什麼是鼓膜手術?

隆起椎間盤手術是脊柱突出椎間盤突出治療方法治療方案的治療方法。由於背部損傷或脊柱狀況,脊椎盤可從椎骨之間擠出。雖然凸起的椎間盤本身不是問題,但它可能導致背部,腿部和手臂的疼痛,麻木和軟弱。

醫生通常在採取手術矯正問題之前,保守地治療患有鼓膜的患者。許多背部問題自己治愈,休息,止痛藥物和物理治療。背部手術通常僅在幾個月甚至無改善之後才被考慮,或者光盤問題如此嚴重以至於阻止患者從事日常活動。

最常見類型的隆起椎間盤手術是椎間盤切除術。在此期間,外科醫生移除隆隆盤的一部分以減輕神經上的壓力,導致疼痛或虛弱。外科醫生通常必須清除隆起盤上方或下方的部分椎骨,以便充分進入。大多數患者需要按照手術進行物理治療,可能需要數月才能完全恢復體力活動。

雖然許多患者在椎間盤切除術後經歷了背部疼痛的緩解和椎間盤的另外問題,但有些患者繼續存在凸出的椎間盤問題。如果椎間盤切除術不足以糾正患者的問題,醫生可考慮進行不同種類的椎間盤手術。

腰椎融合將兩個或更多個椎骨連接在一起,以減少它們之間凸起的受傷椎間盤的疼痛。腰椎融合是非常成功的消除凸起盤的疼痛和其他問題,但確實增加了在融合部分上方和下方削弱椎間盤和椎骨的風險。這有時可能需要進一步的手術。根據哪個椎骨融合,患者也可能在脊柱中失去一些運動範圍。

擴大椎間盤手術的第三個選擇是完全取代受傷的椎間盤。外科醫生可以用合成盤替代膨脹盤,這有助於降低需要治療或手術的進一步問題的風險。完全替換椎間盤通常是為在其他治療和手術後繼續體驗椎間盤突出問題的患者,或者對於其椎間盤磨損薄或退化到不能用於緩解椎骨的位置的患者而言,通常是最後的手段。