什麼是高血壓?

當患者有高血壓或高血壓時,血液對動脈壁的力量過強。高血壓被稱為無聲兇手,因為症狀直到嚴重高出才出現。你可能不知道你有病情,但可能會對你的動脈,心臟和腎臟造成傷害。高血壓可導致動脈粥樣硬化和中風。

原因多樣,醫生可能無法立即確定原因。已知有幾個因素可以增加血壓。這些包括肥胖,酒精問題,高鹽攝入和壓力。您也不知道有高血壓的家族史。如果您不攝取太多運動或攝入低鈣,您可能會發現自己身高很高。

高血壓可以爬起來,沒有警告。通常沒有任何症狀或跡象表明您有此投訴。醫生可以通過閱讀血壓來診斷高血壓。與輕度病例不同,嚴重高血壓可引起頭痛,噁心和嘔吐。更為嚴重的一種稱為高血壓危象的病例,血壓迅速上升。如果沒有治療,可能會損害大腦,心臟,眼睛或腎臟。

大多數人在訪問醫生時發現他們有高血壓。醫生會閱讀收縮壓和舒張壓。收縮測量表明心臟剛剛完成抽血後血液對動脈壁的壓力。舒張測量記錄血液對心跳之間動脈壁的壓力。當心臟放鬆並充滿血液時,閱讀將被採納。

高血壓讀數是140或以上的收縮測量值,這是血液測量計的首讀。高血壓的舒張測量值是量表上的二分之一,為90或以上。 18歲以上成人的正常血壓讀數為收縮壓119度以下,舒張期測定值為79以下。

如果您有高血壓,醫生通常會建議改變生活方式。他會提醒飲食計劃,特別強調低脂肪和低飽和脂肪的食物。他還會建議您調整酒精,咖啡因和尼古丁攝入量。您的醫生可能會開出藥物,如噻嗪類利尿劑以降低血壓。

你的治療取決於你的血壓有多高。您是否有其他醫療條件也將成為治療的一個因素。超過5000萬美國成年人患有高血壓,病例數隨男性和女性年齡增長。醫生知道高血壓是一個很常見的問題,所以他們有必要的經驗和技能來處理這個抱怨。