什麼是結腸腫瘤?

結腸腫瘤是在結腸中發現的細胞的異常生長,並且可以是結腸癌的指徵。如果腫瘤擴散到結腸的底部,也稱為直腸,可以是結腸直腸癌的指徵。

一些結腸腫瘤是非癌性的,稱為良性息肉。因為良性息肉不會引起結腸癌,它們並不危險,但是如果沒有鑑定和移除,則可能會變成癌性腫瘤。通過稱為結腸鏡檢查的過程識別和去除良性息肉。

結腸鏡檢查是醫生通過直腸將長而塑料的柔性管插入結腸的過程。管配有攝像頭,允許醫生看到結腸內。如果醫生看到任何異常生長或結腸腫瘤,他可以立即去除它並測試結腸癌。

用於篩查結腸癌的其他測試是糞便血液檢查,乙狀結腸鏡檢查,虛擬結腸鏡檢查,雙重對比鋇灌腸和數字直腸檢查。每個測試都有自己的優點和缺點,醫學專家考慮某些因素來確定每個人使用哪種檢查結腸癌篩查。這些因素包括人的一般健康狀況,他的年齡,病史,家族史和對人的潛在危害。考慮的其他因素是測試的準確性,測試所需的準備,進行測試的便利性以及是否需要鎮靜。一些醫學專家也考慮考試成本以及保險是否涵蓋。

結腸癌導緻美國第三大癌症死亡,是男性肺癌和前列腺癌,婦女肺癌和乳腺癌後第三大常見癌症。遺傳和個人病史是結腸癌的一些原因。癌症的機會隨著年齡的增長而增加。結腸癌的其他原因是生活方式選擇,如吸煙,飲酒,缺乏身體活動以及富含紅肉和卡路里的飲食。豐富的水果,蔬菜和魚類和低脂肪的飲食可以幫助預防結腸癌。

結腸癌的症狀是糞便中的血液,腸習慣的變化,不明原因的體重減輕和持續的疲勞。如果早期發現結腸腫瘤,可以預防結腸癌。如果沒有足夠早檢測到結腸腫瘤,並通過活檢確認為癌變,則通過化學療法,放射治療或手術或三者中的任一種進行腫瘤治療。