什麼是藥物治療?

治療可以定義為企圖治療或修復身體或精神疾病或缺陷。有許多類型的治療方法,包括心理健康治療,物理治療和職業治療。基本上任何形式的治療是治療,藥物治療是涉及使用藥物的治療,通常在一致的基礎上治療疾病。

藥物治療可以採取許多不同的形式。咽喉炎患者可能需要幾週的抗生素治療才能治愈病情。患有心臟缺陷或心臟手術的患者在進行牙科手術之前需要用抗生素進行預防性藥物治療,這有助於防止在稱為細菌性心內膜炎的心臟中發展嚴重疾病。當有人患有癌症時,他們可能會化療,用藥來殺死癌細胞。

有時該術語用於服用藥物治療精神疾病的情況。這通常是如何理解的,即使這個定義太狹窄了。許多形式的精神疾病受益於經常被專門設計以幫助恢復人們更好的心理功能的藥物。

與服用抗生素或使用化學療法不同,藥物治療對精神病症長期以來一直存在污名。許多人仍然難以理解精神疾病確實是一種身體疾病。這使得一些人非常不情願嘗試藥物,即使他們是悲慘的。認為需要藥物用於精神狀況的弱者。

這種態度正在改變,但在某些人口中仍然是普遍存在的。特別是那些在很少藥物治療可用於精神疾病的情況下長大的人可能現在不願意認同他們。這是不幸的,因為這些人的態度可能會影響他們的孩子會尋求藥物治療的程度,否則他們可能會使人們使用藥物感覺好像做錯了事情。

關於藥物的懷疑不一定源於藥物代表弱點的觀念。也可能來自於人們對製藥公司意圖的固有不信任,其中一些不信任是有道理的。有一些情況下,藥物公司在測試期間埋下了相關和負面的信息,並沒有充分代表服用藥物的風險/好處。它是一個以利潤為基礎的行業。儘管如此,還有許多藥物治療方法可以挽救生命,並且能夠在那些生病的人中全面恢復健康。

許多服用藥物的一個常見行為,特別是對他們有疑慮的是,他們會盡快中止他們。這在許多情況下是非常有害的。例如,不服用所有抗生素可能導致感染惡化。當然,停止精神科藥物會導致症狀的恢復。