什麼是氫化可的松?

氫化可的松是類固醇激素,在許多身體功能中是必需的,特別是適當吸收和使用碳水化合物。激素對維持健康的血壓水平也很重要。除了在腎上腺皮質中產生的天然激素外,還可以利用合成補充劑來治療幾種不同的醫療狀況。激素也被發現用於減輕肌肉疼痛和炎症的許多非處方藥。

許多人定期使用氫化可的松霜或洗劑。該產品有助於減輕炎症,瘙癢和一般疼痛與一些皮膚刺激。典型的洗劑或霜劑可用於減輕與尿布疹,昆蟲叮咬和作為某些類型過敏症狀的皮膚刺激相關的不適。櫃檯產品通常含有少量的激素,使其安全但對大家都有效。

也可以在更嚴重的情況下使用僅處方的氫化可的松產品。由於劑量較高,醫生往往會密切監測患者的進展情況,必要時調整處方藥的劑量。監測患者的反應可以幫助防止當身體注入過多水平的激素時可能引起的副作用的發生。

對於大多數人來說,使用對抗氫化可的松產品的副作用的可能性極低。處方藥更有可能觸發副作用,儘管經歷暴露於產品的任何不良影響是非常罕見的。然而,有可能會發生從輕到重的任何地方的副作用。調整劑量通常會緩解任何不愉快的影響,仍然允許患者享受藥物的好處。

使用處方氫化可的鬆軟膏,霜劑或洗劑的一些潛在副作用包括食慾突然增加。其他人可能會發現藥物會影響精神過程,加劇任何現有的抑鬱症或焦慮症。皮膚對自然陽光會變得過敏,增加持續曬傷的機會。如果出現這些副作用,應立即諮詢醫生。如果減少劑量不能減輕不良影響,醫生通常可以開出替代軟膏或藥膏代替氫化可的松產品。