什麼是擴張?

術語“擴張”用於指中空組織的膨脹。通常,這種狀況是較大的醫療狀況的一部分,並且根據位置和潛在原因有各種各樣的治療。在某些情況下,唯一的治療是仔細管理擴張組織的面積,並進行監測以確保早期識別和解決患者健康狀況的變化。

血管擴張涉及血管擴張。慢性血管擴張患者往往經歷低血壓及相關問題,有時血管腫脹會使其壁面變薄,導致病人面臨動脈瘤或其他重大醫療問題。冠脈動脈擴張是醫生特別關心的一個條件,因為這些動脈對流通至關重要。

另一種形式是乳腺導管擴張,其中乳管堵塞或腫脹。這可能發生在一個母親正在護理或一個不是護理的女人。有時它表示存在乳腺癌或良性腫瘤,但其他情況也可能導致乳管擴張。這種形式通常伴有乳房區域的特殊排出和壓痛。

接受LASIK的患者經常被警告角膜擴張症,也稱為醫源性圓錐角膜,其中角膜腫脹為並發症。這種情況在手術後可能出現兩年,並且可以通過額外的手術治療以恢復角膜並減少腫脹。

有時,這種情況可能是一個有價值的症狀,可能導致醫生進行診斷。在其他情況下,在醫療狀況的處理過程中或在常規身體或醫學篩查過程中發現。原因是相當多樣的,治療方法也是如此。作為一般規律,醫生喜歡治療腫脹,因為長時間的膨脹可能會損傷身體的軟組織,並為患者帶來更嚴重的醫療問題。

隨著時間的推移,身體的變化可能會緩慢發生,難以識別,而且也很快。醫生和患者重要的是要注意看似微小的變化,因為這些變化有時可能會揭示出需要及時解決的醫療狀況。治療越快,患者的預後越好。