什麼是依賴性水腫?

依賴性水腫是導致皮膚異常腫脹的皮膚下面積聚的情況。這通常發生在身體低於心臟的區域。依賴性水腫最常見的部位是手臂,腿部和腳踝。有幾種健康因素會引起這種腫脹。

依賴性水腫的最常見原因是充血性心力衰竭。這是一種情況,其中心臟的肌肉變得太弱,無法有效地將血液泵送到整個身體。充血性心力衰竭的症狀是下肢和腳踝的腫脹。如果患有充血性心力衰竭的個體不能治療這種病症,則可能產生更嚴重的症狀。

肺水腫是充血性心力衰竭的更嚴重症狀。當個體發生肺水腫時,液體會積聚在肺部,引起嚴重的呼吸急促。如果允許這種情況升級,可能會成為醫療緊急情況。一些經歷肺水腫的人可能需要將呼吸管插入肺部,使其身體能夠接受足夠的氧氣。

依賴性水腫的另一個原因可能是對腎臟的損害。腎臟負責從體內清除多餘的廢物和液體。當腎臟受損時,會在體內積累液體時引起腫脹。高血壓和糖尿病都是可以損害腎臟的慢性病。

有這種類型的水腫的治療。個人應該做的第一件事是保持腫脹的肢體升高。這是減少腫脹和幫助流體通過心臟移動的最簡單的方法,在那裡它可以從身體排出。患有腳踝和小腿腫脹的人應避免長時間站立。同一個人應穿緊身絲襪稱為壓力襪,以防止液體收集在下肢。

如果依賴性水腫是由心髒病引起的,某些藥物可以幫助。個體可以服用一種可控制心率或節律的藥物。這可以幫助心臟更有效地泵血,減少腫脹。這些類型的藥物通常採用增加從身體排出液體的藥物。它通過將多餘的液體從細胞拉到腎臟,從而可以消除它。

如果水腫是由腎衰竭引起的,受影響的個體可能需要接受透析。這是個人連接到執行與腎相同功能的機器的過程。在透析過程中,機器會過濾掉多餘的液體,浪費並更換健康的液體。透析患者可能需要腎移植才能再次正常運作。