什麼是運動障礙?

運動障礙是一種以不隨意肌肉痙攣或“抽搐”為特徵的神經障礙類型。這種疾病有五種不同類型,大多數情況下都是由一些較大的潛在病症引起的。有時候,人們會發出抽搐和顫抖作為一個獨立的狀況,但是痙攣是一個不同的問題或某種創傷性腦損傷的症狀的徵兆更為常見。這種情況通常是不可治癒的,但某些治療方法可以幫助患者控制和減輕其震顫。很多這取決於根本原因。治療腦損傷通常需要一種與治療退行性疾病(如帕金森病)相差很大的方法。

患有這種疾病的人通常會在肌肉中經歷無意識的顫抖或抽搐。在手和臉上經常是最引人注目的,但它可以在任何地方 – 甚至在內部發生。大多數人發現,病情開始小而低調,隨著時間的推移變得越來越明顯。例如,手中的一個小抽搐可能會持續數秒鐘的手臂可能會發生劇烈的抖動。處於晚期階段的受害者經常發現難以進行對話,並且做正常的日常事情,但很多這取決於疾病的類型和進步。

在幾乎所有的情況下,這些震動都是別的東西的症狀。例如,它們通常與帕金森病和多發性硬化相關,並且幾乎總是腦化學問題的徵兆。某些藥物也可能是一個促成因素。不同類型的疾病往往具有更多的獨特的潛在原因,這可以使準確的診斷成為任何治療計劃的關鍵部分。

遲發性運動障礙通常發生在生命的晚期。這可能是某些抗精神病藥物,特別是三氟拉嗪,氟哌啶醇,甲氧氯普胺和氟奮乃靜的副作用。這種疾病通常會出現在病人的臉上。症狀可能包括做鬼臉,咀嚼,異常的舌頭運動和顎的擺動。有時病情永久,即使受影響的人停止服用藥物也是如此。有人服用這種藥物的時間越長,他或她將越有可能遭受這種持久的損害。

另一方面,震顫類型通常表現為顫抖,通常在腿,手,頭,軀乾或聲音中。當一個人故意延伸肢體時,這種抖動通常更為明顯,例如強調某一點或者要求另一個人。這種類型通常從一個人的主導手中開始,並且隨著時間的推移逐漸變得更糟。

在大多數情況下,肌張力障礙運動障礙的主要症狀是不自主的肌肉收縮。肌張力障礙的患者通常似乎扭曲和扭曲其四肢,使他們瘋狂。這種疾病可以追溯到大腦大腦皮層的異常功能。它通常是遺傳的。

以希臘語舞蹈命名的舞蹈運動障礙通常以身體動作為特徵。由於受影響的人的身體經常按順序重複這些動作,因此可以將其與舞步相比較,特別是如果舞蹈發生在腿或腳上。這些運動通常集中在患者的上身,臉部,手臂和腿部。有時有舞蹈的人會出現不耐煩或慌張的表情。

具有肌陣攣型的患者通常會受到短暫但強烈的不自主運動的痙攣。例如,癲癇發作通常被認為是這種疾病的一種形式。這種疾病有許多原因,包括腦損傷,中風,休克,癲癇和中毒。它可以同時影響身體的幾乎任何部分,甚至整個身體。

治療通常側重於潛在的原因,然後將震顫平靜作為次要優先事項。有時解決方案可以像停止使用某些藥物一樣簡單,但也可以涉及治療,有針對性的運動,有時還涉及手術。通常沒有治愈,根據原因,可能沒有辦法有效地阻止或減少震顫。在這些情況下,患者通常會提供支持和資源,以處理其狀況並管理進行性退化。