什麼是膝蓋範圍?

膝關節鏡是指膝關節鏡檢查,這是通過小型照相機顯示關節的外科手術。關節鏡手術允許矯形外科醫生通過提供膝蓋解剖結構的詳細視圖來評估和治療某些類型的膝蓋狀況。膝蓋範圍使用高分辨率成像裝置,其允許更準確地診斷並提供治療膝蓋問題的較小侵入性的選擇。

通常,膝蓋是最容易損傷的關節之一,因為它是體內最大的關節。經常可以用膝蓋範圍有效地治療與損傷和關節炎有關的膝蓋問題。關節鏡手術可用於診斷和治療撕裂的韌帶,半月板或軟骨的問題以及鬆散的骨碎片。

通常,在門診設置中執行膝蓋範圍。患者的麻醉類型取決於他的一般健康狀況和以前的麻醉史。通常,膝關節手術期間將採用局部或局部麻醉,除非患者過去對此類麻醉藥物有不良反應。如果是這種情況,醫生可以選擇使用全身麻醉劑,患者將被麻醉師睡覺。

通常,典型的膝蓋範圍程序涉及矯形外科醫生在膝蓋中形成一系列小切口或切口。通常,外科醫生然後使用無菌液體填充關節,並幫助清理混濁或充滿血液的液體。這將使外科醫生能夠更清楚地觀察膝蓋。通常,切口切開後,插入關節鏡以診斷膝關節問題,並使用一些小型儀器來修復受損的膝部結構。

在膝蓋範圍手術結束時,外科醫生將接近膝蓋切口的邊緣,並用紙帶或小縫合線將其關閉。閉合的切口通常用無菌繃帶覆蓋,患者被移動到恢復區域,在那裡他將被監測並發症。在恢復室中,監測膝蓋範圍的手術患者是否出現過度出血,疼痛和異常生命體徵。

外科醫生認為病人狀況穩定後,便出院回家。手術患者由於重新開放切口部位的風險而不能開車回家。此外,麻醉的效果可能仍然存在。一旦回家,建議對患者進行監測,增加手術部位的疼痛,腫脹或發紅。如發燒,發冷或呼吸困難,立即返回醫院就診,醫生可排除感染或血塊。