什麼是皮膚病?

皮膚病是由單個脊髓神經支配的皮膚區域。身體有30對皮肌,從頭骨到腳趾,每個可以追溯到特定的神經根。雖然皮膚大多數地圖顯示不同的區域,但實際上有相當多的重疊,但是了解這些區域如何工作,在疾病的治療和診斷中可能是重要的。

沿著軀幹,皮膚看起來像水平帶,每個帶對應於特定的神經根。胳膊和腿有縱向帶,這就解釋了為什麼疼痛有時會摔下手臂或腿,因為它跟著皮膚病。子宮頸,胸椎,腰椎和骶神經均為身體各種皮肌提供神經纖維。例如,腿的背部由被第一骶神經支配的皮膚覆蓋。

在患有神經系統疾病的患者中,特定區域的疼痛可能是非常顯著的症狀。一名醫生可以研究一下痛苦,找出限制哪一種皮膚病,並使用這些信息來查找特定區域的損傷跡象。例如,脊柱壓迫導致受壓神經的人可能會受到神經支配的皮膚病的顯著疼痛。同樣,在帶有帶狀皰疹爆發的人中,身體上的疼痛區域將與受病毒影響的特定脊髓神經相對應,從而導致帶狀皰疹。

皮膚病中的疼痛是一種症狀,而不是病症,但可能是一個非常重要的症狀。在身體特定區域報告慢性疼痛或短暫疼痛的患者可以揭示關於神經系統疾病或脊髓問題的重要信息,醫生可以使用該信息來推薦治療或將患者轉診給可以解決問題。

這種類型的疼痛對於患者來說可能是非常令人沮喪的,因為它沒有明確的身體原因,並且根據損傷的類型可能會偶爾來回走動。皮膚可能會感覺到它是瘙癢,燃燒或體驗不是真正發生的其他感覺,包括極度寒冷或嚴重的疼痛。通過將疼痛追溯到負責任的神經,醫生可以製定治療計劃來解決或管理潛在的原因,使患者不會經歷與神經損傷或神經功能的其他損傷相關的不良感覺。