什麼是泡痰?

泡沫痰是從氣道咳嗽的泡沫狀粘液。這是呼吸窘迫的徵兆,可能與許多不同的醫療狀況相關聯。開發泡沫痰的患者應預約看醫務人員,如果呼吸困難或感到極度迷失方向,可能需要考慮急診室。一些呼吸系統疾病發病非常迅速,如果不迅速治療,可能致命或嚴重衰弱。

泡沫痰的患者可能會比平時更咳嗽,並產生泡沫狀粘液。有時它是粉紅色的,表明出血可能在氣道中發生。在醫學評估中,醫生可以在病理實驗室取樣進行分析。評估可以確定泡沫痰是否含有病毒,細菌或其他可能解釋為什麼發生的臨床指標。

這可能是肺水腫,肺炎,充血性心力衰竭或結核病的症狀。患者也可能喘息並呼吸困難,並可能產生不規律的心率。為了治療泡痰,醫療機構需要了解為什麼發生這種情況。他們可以為患者提供氧氣面罩,高架床和其他措施。如有需要,可將患者插管並穿上機械通氣機。

在具有慢性哮喘的現有呼吸系統疾病的人中,泡痰可能是爆發或未能治療的跡象。建議調用監督病人醫療保健的人來討論症狀並確定下一步。可能會建議等待看法,否則患者可能需要進入辦公室進行評估。否則健康的人的泡沫痰液的突然發展可能是急劇發展的肺部問題的一個跡象,需要立即註意。

導致這種症狀已知的一些病症是有傳染性的。為了安全起見,患者在咳嗽和適當處置任何組織時應蓋住口腔,避免將生物傳播給該地區的其他人。如果他們感覺很好,可以進行正常的活動,他們也可能要留在家里工作或學校,直到事情確定,以免他人暴露於傳染媒介。被評估,知道他們沒有傳染性的人可以讓其他人意識到這一點,以減少他們可能擁有的任何問題。