什麼是捏的神經?

如果你感覺到肢體“睡著了”的麻木或刺痛的感覺,你很可能會經歷一個壓抑的神經。神經通常分為中心和外圍兩類。中樞神經主要位於脊柱和腦中,而周圍神經延伸到一個人的四肢的尖端。如果這些周圍神經中的一個被困在關節或骨刺下,則夾點以下的電連接被阻塞。這導致了麻木的感覺,我們稱之為捏神經。

夾緊神經的最常見位置之一是背部的脊柱區域。這是因為許多神經通過椎骨間隙離開中央脊髓。如果退行性疾病或創傷應導致兩椎骨之間的椎間盤塌陷,稱為椎間盤突出症,那麼椎間盤周圍的任何神經都可能成為一種壓迫的神經。結果往往是在受影響的區域周圍的痛苦的背部痙攣或腿部,手臂或下背部麻木的感覺。

夾緊的神經的另一個常見的位置是在手腕的腕管區域。因為通向手指和手指的所有神經都必須穿過這個擁擠的區域,手腕或下臂的骨骼偶爾捏住神經並不罕見。手肘是另一個容易產生痙攣神經的區域,臀部,肩部和腳踝的主要關節也是如此。為了引起與捏合神經相關的疼痛刺激或流動性的暫時喪失,骨骼必須保持對神經的穩定壓力足夠長時間以致造成傷害。這就是為什麼如果在緊張的位置上一條腿“睡著了”可能需要幾個小時。

狹窄神經的治療範圍從簡單的休息到外科手術。許多人在原始受傷的幾天之內就會從壓迫的神經中恢復正常,因為神經系統進行修復。其他人可能通過可的松射擊釋放,通過在關節中引起有益的腫脹來減輕神經周圍的壓力。

然而,如果捏合的神經是由骨刺或突出的椎間盤引起的,那麼外科手術可能是有序的。通常首先解決夾緊神經的根本原因,讓神經自然再生。然而,一些捏捏的神經確實會死亡,所以有些人可能永遠不會完全恢復低於捏點的感覺。