什麼是憤怒管理?

憤怒管理是指治療策略,允許人們克服多餘的憤怒感,不要對生氣造成的破壞性衝動採取行動。有時,人們會有個別的治療會議來處理他們的憤怒問題,而其他人則可以參加治療組。當一個人顯然需要幫助來控制憤怒的感覺時,這種治療可能是法院規定的。一些監獄也開始了憤怒管理會議,幫助暴力過去的犯罪分子擺脫了憤怒驅動的行為。然而,當他們認識到他們的行為和反應已經超出正常範圍時,人們經常自願參加課堂或治療。

目前最流行的憤怒管理模式是基於認知行為治療(CBT)。在這種方法中,參與治療的人在憤怒最大的時刻記錄時刻,識別出情緒的感覺或“熱點思想”,列舉了這樣的想法可能或可能不成立的原因,然後重新分析他們的憤怒。情緒通常以百分比為基準。

參加CBT的人可能以95%的憤怒感覺開始,通過這個周到的過程,將這個水平降低到60%。這種治療方法的目標之一是讓人們停下來思考,分析自己的憤怒,而不是訴諸對自身或其他人有破壞性的行為。隨著人們對CBT的擅長,他們也許可以在頭腦裡做這個過程。引起憤怒的情緒或“熱點思想”可能被認可和容易解僱。

CBT還融入了放鬆技巧,可以幫助人們散發憤怒。這些練習可能包括深呼吸,以及與CBT相關的正常分析工作。大多數治療師認為憤怒是一種情感,用於掩飾更深層的傷痛感,如悲傷或悲傷。在憤怒管理培訓中給予幫助,使人們能夠識別憤怒背後的深刻感受。通常,當一個人認識到驅動它的其他感覺時,憤怒可以分散。

憤怒的管理往往是成功的,人們真正願意解決他們的憤怒感。還必須對引起過度憤怒,如嚴重抑鬱,焦慮症或雙相情況的潛在病症進行診斷,以確定那些可能需要藥物以完全康復的人。大多數人肯定有可能控制自己的憤怒,而CBT模式在人們積極接受過程中取得了很好的成功。