什麼是巨人? (附圖)

Gigantism是一種兒童疾病,導致一個孩子比他或她的同齡人長得多,發展非常大的大小。有一些可能與巨人症有關的並發症,導致大多數人選擇治療,即使他們不關心病人最終會獲得的不尋常的身材。在大多數情況下,治療巨人隊可能非常成功。

這種情況是相當罕見的。它通常由位於垂體腺上的良性腫瘤引起。腫瘤觸發人體生長激素(HGH)的增加,導致大小增加。骨頭會長得越來越長,手腳也會比平常大。伴隨著身體激素失衡,具有巨人症狀的人們可能會發展延遲的青春期,心血管問題和其他內分泌問題。

孩子超過其他類似背景的孩子的成長曲線後,醫生可以診斷一個具有巨人症的孩子,沒有任何減緩的跡象。頭部的醫學成像研究通常顯示腫瘤,血液含有升高的HGH水平,並且可能出現激素水平的其他變化,這取決於病情的原因。

手術去除腫瘤是一種非常有效的治療方法。如果手術不是一種選擇,可以使用藥物來抑制人類生長激素的產生並降低生長速度。已經手術的患者可能需要激素替代,如果有必要取出整個垂體腺,並且通常需要監測有無激素失衡跡象的生命。

當患者被診斷為巨人症時,醫生可以討論可用的治療方案,並提供治療建議以解決患者病例的具體情況。如果巨人症是由垂體瘤以外的其他因素引起的,則可以考慮其他治療方案。

如果生長激素水平在骨骼中的生長板融合後開始飆升,患者會發生稱為肢端肥大症的病症。在肢端肥大症中,患者身體變得越來越大,身體變得越來越大,身體正在變得越來越大,但骨骼不夠靈活,不能容納骨骼。肢端肥大症可引起面部,手和腳的特殊畸形,並且與其他內分泌變化有關,這些變化可能為患者帶來並發症。