什麼是子宮感染?

如果早期診斷和治療,子宮或子宮感染通常相對無害。感染可發生在子宮的任何地方,但它們通常影響襯裡。這種感染稱為子宮內膜炎。稱為盆腔炎的另一種常見類型的子宮感染會感染子宮和子宮頸,有時還會感染卵巢和輸卵管。子宮感染的常見症狀包括下腹部疼痛,發熱,異常陰道分泌物或出血,以及腹部腫脹。

由於異常的陰道細菌,任何女性都可能發生子宮感染,但感染在女性患有性傳播疾病如衣原體或淋病,以及最近出生的婦女中更常見。子宮感染在通過剖腹產的婦女中更常見,醫生經常在出生後幾天給予這些患者抗生素,以防止潛在的感染。其他可能的原因包括進入子宮的程序,例如出於診斷原因而將子宮內裝置放置為節育或經歷D和C或子宮刮除,或在流產後移除子宮組織。

大多數子宮感染如果得到適當治療,不會引起嚴重並發症,所以對於懷疑患有感染的婦女,盡快進行治療很重要。感染可能擴散到血液中,引起嚴重的疾病,或遷移到可能造成影響生殖力的永久性損傷的輸卵管。醫生通過進行骨盆檢查來診斷子宮內的感染,這通常包括子宮頸和子宮的組織樣本,以識別負責感染的細菌並診斷任何其他疾病或疾病。他們也可以服用血液樣品進行培養,以確定感染是否已經擴散到血液中。

抗生素治愈大多數子宮感染,症狀經常在幾天內改善。在剖腹產後發生子宮感染的婦女通常在醫院接受治療,而其他患者經常在門診治療。一些感染,特別是盆腔炎的病例,在第一輪抗生素治療中並不清除。在這些情況下,醫生可能會開出不同的抗生素,直到症狀清晰。診斷患有衣原體或其他感染引起子宮感染的患者可能需要其他處方藥物或醫療護理來治愈或控制潛在疾病的症狀,以防止進一步的子宮感染。