什麼是動作震顫?

動作震顫是與自願運動相關的震顫。例如,按下按鈕後經歷顫抖的人可能被認為正在經歷動作震顫。一般來說,一般來說,顫抖不僅僅是動作震顫,是令人擔憂的原因,因為它們表明某人有神經系統問題需要解決,否則可能會變得更糟。神經病學家通常是醫療專業人士來看待震顫,儘管神經科醫師可能會建議其他醫療機構進一步了解問題的底線並幫助患者應對。

顫抖是最常見的神經症狀,有許多不同的類型。區別震顫是重要的,因為不同種類的震顫的原因和治療方法是不同的。在動作震顫的情況下,也稱為動力學震顫或意圖性震顫,患者在自願運動後引起小腦的問題,引起振動。任何數量的事情都可能導緻小腦出現問題,從暴露於毒素到進行性神經疾病。

如果發現動作震顫,患者應該去神經科醫師進行評估。神經科醫師可以檢查和採訪患者,並要求進行腦部掃描和血液檢查等醫療檢查,以確定震顫的潛在原因。神經病學家還可以討論可用於管理動作震顫,保持患者更舒適和更有功能的技術,因為震顫會擾亂日常活動並限制患者的獨立性。

隨著時間的推移,動作震動可能會變得更糟。在某些情況下,這是因為患者俱有不能治癒的退行性疾病,儘管可能會減輕疾病的進展。在其他情況下,這可能是因為醫生尚未確定震顫的原因。顫抖的進展實際上可能是一個有用的診斷線索,表明醫生對問題的處理方法不能正常工作,從而排除醫生可能假設的原因。

區分動作震顫和靜息震顫是很重要的。隨著動作震動,當患者發起自願運動時,發生諸如震動的非自願運動。患有靜息震顫時,患者在不動的時候會發抖,顫抖。休息的震顫與帕金森病有關,這是老年人最常見的退行性神經病症。