什麼是先天性疾病?

先天性疾病是出生時出現的一種疾病。先天性疾病的嚴重程度根據其性質而有所不同;例如,在某些情況下,如果有的話,病情可能不會在生命的後期出現,而在其他時候,這種疾病與生活不相容。各種事情都可能導致這些情況,母親的一些具體活動大大增加了先天性疾病的風險。

許多先天性疾病是遺傳性的。遺傳性疾病可以從一個或兩個親本傳播下來,或者它們可能由引起自發遺傳突變的染色體重複的錯誤引起。遺傳問題的風險在具有這種疾病史的家庭中明顯增加,並且在老年父母中也升高,因為它們更有可能傳播不完全重複的染色體。先天性疾病也可能是由形態學問題引起的,這意味著在胎兒發育過程中出現問題。懷孕期間接觸毒素是胎兒發育錯誤的主要風險因素。

當先天性疾病引起明顯的身體問題時,可能被稱為異常或畸形。異常異常,但不一定是有害的;例如,生長第六個手指是一個異常現象。另一方面,畸形可能會導致問題。您也可能會聽到稱為先天性畸形的先天性畸形。

出生時可能會出現遺傳性疾病,如染色體數目異常的情況。在其他情況下,遺傳性疾病在生命的後期可能會變得明顯,有時人們完全不知道這種疾病,直到他們進行常規檢查為止。先天性問題也可能採取代謝症狀或疾病的形式。

先天性疾病的治療方案各不相同。異常和畸形有時可以用手術矯正,而疾病和一些遺傳條件有時可以用藥物治療。一些患者可能需要終身護理先天性病症,其中一些與預期壽命相當低。

父母不一定責怪自己的先天性疾病,因為許多是自發的和不可預測的。如果一個家庭有遺傳問題的歷史,那麼尋找有害基因的基因檢測可能是可取的。懷孕母親也應避免在懷孕期間出現化學物質暴露和吸煙等明顯的危險因素,同時飲食營養飲食以促進健康的胎兒發育。還強烈建議定期進行產前護理以期望父母,以確保盡可能快地捕獲懷孕有任何問題的跡象。