什麼是促進溝通?

便利的溝通是一種替代交流的過程,借助協調人來支持受苦的個人的手或手臂,以便他們可以鍵入或指向對象來傳達信息。這個過程主要是促進自閉症溝通或其他類型的殘疾人溝通的一種方式。它通常不被用作聾啞通信的一種形式,除非有個人經歷的其他障礙。

促進溝通的做法是與非語言人士一起使用的特殊溝通過程。然而,不能言語化消息只是一個可以促進溝通適當的資格。使用該技術的個人也應該具有某種形式的運動技能殘疾,但仍然有一些使用至少一隻手和手臂的能力。因此,促進溝通實際上是一種非常專門的治療溝通形式,僅在極少數情況下才適用。

幫助殘疾人交流的好處包括能夠以更簡單的方式傳達思想和想法,這可能有助於他們對這一過程的沮喪。那些能夠做到這一點的人可能會發現他們可以畢業到其他較不密集的輔助溝通形式。這種溝通形式的另一個好處是任何人都可以輕鬆學習技術。

促進溝通的缺點是任何通信嘗試必須包括與個人的直接接觸。這在某些情況下是不切實際的,在其他情況下尷尬。雖然它可以在大多數情況下工作,但可能會有一段時間無法工作。當然,任何形式的溝通都是正確的,包括手語和正常的聽覺溝通,但通常情況可能更為頻繁

促進溝通的過程受到一些批評,特別是那些認為協調人可能會對個人選擇產生不適當影響的群體。其中一個不推薦使用這種技術的團體是美國心理學會,在1994年的立場聲明中,“有爭議和未經證實的交際程序沒有科學證明對其療效的支持”。然而,其他團體,如自閉症國家委員會,建議如果做到正確,它可以是一個很好的工具。

無論是否科學證明,發現無法以其他方式與子女或其他人溝通的家長或其他家庭成員可能認為該技術值得嘗試。在這些情況下,儘管技術上沒有什麼本質上不道德的,但試圖使用它的人應該了解它所關注的問題。在某些情況下,它可能會很好,但在其他情況下,對個人而言可能不會太多。