前胎盤是什麼?

前胎盤是連接到子宮前壁或子宮的前胎盤,而不是最靠近脊柱的後壁上較通常的位置。當胎盤以這種方式位於子宮前方時,它不代表健康風險,儘管在較小的方面可能不方便。由於嬰兒位於胎盤後面,因為胎盤正在阻礙母親感覺到寶寶的移動可能更難,醫務人員聽心臟聲音或進行羊膜穿刺術可能更加困難,或者在某些情況下病例,剖腹產。在大多數情況下,前胎盤不會引起任何問題,許多人會在懷孕後期移動到後位。

胎盤是在懷孕期間在子宮內部發育的器官,並使物質能夠通過母體的血液供給和嬰兒的血液供應,同時保持兩個循環的分離。通過胎盤,從母親的血液供應中獲得重要的氧氣和營養物質,以滿足胎兒生長的需要。除了有前胎盤的可能性外,子宮的後部,頂部和右側或左側都可以是胎盤發育的正常位置。

胎盤最初發育的地方取決於在輸卵管從輸卵管出來後受精卵植入的子宮位置。非常罕見的是,前胎盤可能會附著在舊的剖宮產瘢痕部位,導致稱為胎盤植入物的狀況。在胎盤滋養中,胎盤對子宮的依附比正常要強,偶爾甚至可能生長到子宮壁或超過子宮壁。由於條件涉及嚴重出血的可能性,出生管理非常仔細,可以獲得輸血和外科手術隊準備進行子宮切除術,如果需要的話。

雖然前胎盤通常不太可能引起問題,如果胎盤在子宮中向下移動,使其進入嬰兒與子宮或子宮頸的入口之間,則稱為胎盤previa。胎盤previa是一種出現出血風險增加的情況。有時胎盤previa在懷孕的早期階段使用超聲波檢測的病例將隨著胎盤向上移動而逐漸解決。如果沒有,嬰兒可能會早期分娩,可能通過剖腹產。