什麼是骨腫脹?

骨腫脹是炎症的病症,其特徵在於骨骼內和周圍的液體積聚和疼痛的增加。移動所涉及的特定身體部位的能力也可能降低。腫脹的保護性反應有助於保護受傷區域免受進一步的損傷,並有助於癒合過程。

由於骨骼由外部緻密的硬質材料製成,所以大多數骨腫脹發生在骨周圍或連接一根骨骼的關節間隙中。然而,由於過量的液體引起的腫脹可能發生在位於稱為骨髓的骨的中心的柔性材料內部。骨髓水腫是骨骼內部存在過量的液體的情況。

骨腫脹的原因可以是從諸如打擊到骨骼的損傷,通常被稱為骨挫傷或瘀傷。骨骼骨折或斷裂,特別是如果是骨骼通過皮膚突出的開放骨折,如果細菌通過骨折進入,可引起周圍區域或骨髓的腫脹。可能產生這種腫脹的其它病症包括退行性疾病如類風濕性關節炎;自身免疫性疾病如狼瘡;以及某些形式的癌症,例如骨肉瘤,骨癌和軟骨肉瘤,圍繞骨的軟骨癌。

骨髓炎或骨感染也可引起骨腫脹。骨感染通常是細菌。它侵入骨骼,並可能導致骨骼的血液供應以及骨骼本身的完整性受損。骨感染不僅可以發生於骨折,而且可以發生在一般的感染過程如肺炎或尿路感染,其中細菌通過血流進入骨骼。

骨腫脹的特徵是該區域浮腫,疼痛或壓痛。該地區可能感到溫暖,涉及的身體部位的流動性可能受到限制;在嚴重情況下,根本無法移動受影響的地區。如果腫脹是由感染引起的,可能伴有發燒,發冷或噁心。

治療骨腫脹取決於病因。當受到傷害時,使用壓縮繃帶的冰,休息和不動時間可能會降低症狀。如果腫脹是由於感染引起的,用抗生素感染的適當治療可以減輕疼痛。在某些情況下,過多的液體積聚需要排水。在極端情況下,手術可能需要去除流體和損壞的骨骼以避免進一步的問題。