什麼是非流離失所骨折?

骨折通常發生在強大的力量放在骨骼上,迫使其彎曲並最終卡住或斷裂時。非移位性骨折是指骨骼破裂的方式。通常,這種類型的骨折發生在骨骼部分或完全斷裂在一個點,但保持對齊。在大多數情況下,需要x射線診斷這種類型的斷裂,因為肉眼通常不明顯。

非移位骨折通常是骨頭的清潔斷裂。這通常發生在對骨頭的打擊迅速並沿著較大的區域分散時。因此,骨骼只能部分斷裂是正常的,這意味著通常只有骨頭中的裂縫不能全部穿過。它們與移位性骨折不同,因為移位的骨折通常導致完全斷裂並使骨骼從其原始位置移位,有時從骨骼突出。

由於這種類型的骨折的性質,一個人可能無法知道骨頭是否有實際的斷裂。通常,這種類型的骨折只能在x射線中看到,但是根據斷裂發生的方式和位置,可以使用計算機斷層掃描(CT)掃描。在骨科醫生檢查非流離失所骨折之前,如果出現某些突發症狀,可能懷疑有骨折​​。這些跡象通常包括僵硬,壓痛,嚴重的疼痛和腫脹的區域。

作為非移位骨折,骨骼保持對齊,治療骨折通常比治療其他類型的斷裂更簡單。有時,醫生可能會暫時緩解疼痛,並提供藥物幫助腫脹。然後醫生可以應用夾板或鑄件,以防止骨骼癒合時的任何進一步的損傷。這在很大程度上取決於休息的性質和休息時間。例如,顱骨上的非移位性骨折可能需要很少的護理,通常不需要保護性覆蓋物。

發生斷裂後,有些斷裂帶有進一步損傷的風險。雖然這種類型的骨折在原始位置留下骨頭,但是在原始斷裂發生後幾周可能會有移動和成為移位骨折的風險。這將對周邊地區造成更大的傷害。一名矯形醫生通常會監測一個非流離失所骨折,以確定發生這種情況的可能性。在關節附近發生的骨折也可能使患者在生命的後期患有關節炎的風險很高。