什麼是衝突避免?

避免衝突是一種人格特質,其中一個人傾向於避免與其他人的對抗或爭論,並且可以採取各種方法,例如改變主題或簡單地同意辯論的人作為避免這些衝突的一種方式。這樣做的人有時被稱為“人們喜悅”,雖然試圖避免衝突沒有什麼本質上的錯誤,但有些人發現,隨著時間的推移,它會導致關係中的問題。心理學家或治療師可能能夠幫助個人以健康的方式學習更好的處理衝突的方法,而不是練習避免衝突。

衝突迴避的個性特徵是一個很常見的,因為許多人不喜歡爭論,而是想要“保持和平”,即使是自己付出代價。人們可以通過多種方式實踐衝突避免,例如,他們可能只是假裝一切都很好,拒絕承認自己的感受。其中有些人如果發生衝突似乎正在離開房間或談話,拒絕討論。更溫和的策略是嘗試將主題改為更愉快的東西。還有一些人將採取被動侵略行為作為間接表達自己和不滿的方法。

避免的最不健康的方法之一是簡單地同意其他人所說的話,而不是為自己站立。在某些情況下,妥協是重要的,當然,但是許多這樣做的人最終會感到不滿,或者如果他們從來沒有得到他們想要的東西。有時,避免衝突的人會發現自己處於與浪漫或柏拉圖式的關係中,與那些非常主宰並且要求自己的人的關係。這些關係往往注定要失敗,除非交流策略得到解決和改變。

在沒有侵略性的情況下,更積極地進行討論是解決衝突避免問題的一種方式,並確保每個人之間的關係轉而談論和表達自己。獨立地或作為夫婦進行治療可以是學習新的溝通方法的一種非常有效的方式,可以幫助解決這個問題。避免工作衝突可能導致更大的問題,同時也增加了人們生活中的壓力。一般來說,這是一種學習性的個性行為,可以用練習和耐心來改變。