什麼是良性黑素瘤?

良性黑素瘤對許多人來說是一個非常混亂的術語。大多數人聽到黑色素瘤術語,並自動承擔皮膚癌或惡性黑色素瘤。這可能有助於了解良性黑素瘤是痣或痣/痣的另一個詞。許多人在皮膚上有很多這些,雖然它們代表了變化和惡化的可能性,但也可能永遠不會這樣做。

痣或良性黑素瘤實例表示稱為黑素細胞的色素細胞簇。當這些細胞組合在一起時,它們在皮膚上產生圓形或橢圓形,棕色,黑色或有時粉紅色斑點;顏色通常甚至通過痣。這些可以實際上不大於針的頭部,或者它們可以是指尖或更大的尺寸。

紋理中也可能存在差異。感覺一個痣可能與感覺其他皮膚沒有什麼不同,或者人們可能會注意到痣比皮膚水平高。這些差異被認為是正常的。這種情況的其他特徵是痣是一個水平的,它是對稱的,並且似乎不增長。

了解良性黑素瘤的定義很重要。這可以比較黑色素瘤的良性和惡性形式。特別是當人們具有合理的皮膚和許多摩擦時,這些致命的皮膚癌風險更大。皮膚護理的一個重要特徵是觀察痣,其餘的皮膚可能存在暗示惡性黑素瘤的變化。

與良性黑素瘤不同,惡性痣的邊界被表徵為不對稱,其邊緣可能不平滑。痣也可能表現出快速增長。如果痣持續打開和流血,惡性黑素瘤可能是懷疑的,它可能有幾種顏色,而不是單一的顏色。任何大於指尖的痣通常都是懷疑的,儘管有些人的痣非常大,顯然是良性的。

如果任何這些跡象發生在一個或多個痣,最好的事情是看家庭醫生或皮膚科醫生。他們可以採取痣的取樣或完全去除表面層以測試其惡性腫瘤。在許多情況下,測試幸運回來,診斷為良性黑素瘤。許多皮膚科醫生建議每年有大量痣患者的檢查。這是確定一年中是否發生需要測試的變化的好方法。

當然,對人來說,另一個預防措施是要非常小心防曬。當人們不經常使用防曬霜並在陽光下穿防護服時,良性黑素瘤可能容易成為惡性黑色素瘤。這種皮膚癌與由陽光照射引起的皮膚損傷絕對相關。