什麼是灰色特納的標誌?

Gray Turner的標誌是一種身體檢查結果,表明存在潛在的出血。通過發現位於側腹部或下腹部的瘀傷來鑑定,並且由於在位於腹腔後面的身體區域出血而發展。經典地,這種標誌與稱為出血性胰腺炎的病症有關,但實際上其他一些疾病可能會導致標誌發展。

通過在腹股溝,腹部和下腹部發現瘀傷,將患者識別為具有灰色特納的標誌。經常在身體兩側雙側發現瘀傷。瘀傷的顏色可以從紅色到黃色到綠色到紫色,這取決於血液在該地區最近出現的程度。較新的血液通常表現為紅色變色,但在身體有時間分解血液後,會導致綠色或黃色變色。有時受影響的患者在存在瘀傷的地區可能會有一些壓痛,雖然並不總是如此。

當血液通常來自內臟的血液從血管中逸出並進入皮膚下方的組織層時,會發生灰色特納的徵兆。這种血液與身體表面的接近允許肉眼可見。雖然大多數人將皮膚上的瘀傷形成與外部創傷相關聯,但形成灰色特納符號的瘀傷發展的機制通常是由內部出血引起的。

經典地,Gray Turner標誌發展的最常見原因是出血性胰腺炎。在這種情況下,胰腺的嚴重炎症導致該器官的出血。血液在後下方向移動,導致下腹部和下腹部發生瘀傷。

雖然Gray Turner的標誌通常與出血性胰腺炎相關,但是實際上來自腹腔后區域的任何形式的出血都可能導致這種徵兆。所謂的腹膜後出血有其他一些原因可能導致這種身體檢查發現。實例包括主動脈破裂,異位妊娠破裂或胃腸道某些特定部位出血。

Gray Turner標誌的臨床效用受到很多限制,原因很多。首先,它被認為具有差的靈敏度。換句話說,只是因為標誌不存在,並不意味著受影響的病人沒有內部出血。實際上,只有約1%至2%的出血性胰腺炎患者出現這種症狀。第二,身體檢查發現通常不會發生,直到出血發生後至少24小時。