什麼是氣管切開術?

氣管切開術,也稱氣管切開術,是一種外科手術,涉及在氣管中創建切口,並在開口內放置呼吸器。為什麼要進行氣管切開術有許多不同的原因,儘管這種程序幾乎總是最後的手段。外科醫生,醫生,醫護人員和獸醫都可以執行氣管造口術。

許多歷史學家認為氣蝕在古埃及進行。穆斯林醫生伊本·祖爾(Ibn Zuhr)是公元12世紀的第一個寫下適當氣管造口術的人。 1909年由Chevalier Jackson博士研發的全球全球外科醫生使用的氣管造口手術。

氣管造口術通常對患有面部畸形,頭部,頸部和先天性腫瘤以及鰓囊腫的人進行。此外,醫療專業人員可以對需要某種類型的機械通氣的人進行氣管切開術,例如昏迷患者。導致呼吸困難的某些緊急情況也可能導致氣管切開術,儘管這通常很少見。

雖然氣管切開術可以是救生手術,但是這種手術可能會產生許多並發症。與氣管切開術相關的最大風險是喉神經損傷。當發生喉神經損傷時,患者可能無法正常說話。由於喉神經連接到聲帶,由於這種類型的並發症,一些患者甚至可能失去所有語音功能。即使可以在緊急情況下進行氣管切開術,在醫院手術室內執行這種操作是最佳的。

在醫院手術室的受控環境中,手術組可以嘗試避免打擊喉神經。通過在喉部創​​建切口,經常避免喉部神經。然而,即使在醫院環境中,喉神經損傷的可能性仍然可行。

大多數氣管造口術是永久性的,儘管也可以進行臨時氣管切開術。在這種情況下,經過一定時間後,插入氣管的管被去除。一旦管被移除,然後允許切口在縫線的幫助下癒合。永久氣管切開術也可能在手術期間關閉,儘管這是罕見的。

剛接受氣管切開手術的人可能馬上不適應這項手術。在大多數情況下,患者需要長達三天才能正常呼吸。然而,大多數患者在經過一定時間後確實適應手術。與氣管切開管說話可能需要語言治療。