什麼是心臟指數?

心臟指數是用於測量心輸出量或每分鐘從左心室抽出的血液量的系統。當與其他工具組合使用時,該系統有助於診斷和治療各種心臟問題。為了計算出患者的心臟指數,醫生每分鐘抽取一次血量,並將其除以患者體表面積(BSA)。

使用該指標測量心臟功能的一個原因是更好地了解某些醫療程序對心臟的影響。可以在整個程序中進行測量,以記錄心臟指數和其他因素的任何變化,以清楚了解手術或手術在心臟上的壓力。這在心臟手術中尤其有用,主要是旁路手術。

為了獲得準確的閱讀,心臟指數得分通常在手術開始之前,然後在整個或之後以一定的間隔進行。正常的心臟具有足夠的心臟活動,在人休息的時候每分鐘泵血約5或6升(5.28或6.34夸脫)血液。任何或多或少都可能導致身體嚴重的問題。或多或少的心輸出量比所需要也知道為高血壓或低血壓。

專業人士還可以研究某些醫療狀況或壓力因素對人的心臟指數的影響。例如,肥胖是一個重要的研究課題,因為世界上許多工業化國家最近的疫情正在損害一般人的健康。不幸的是,由於廣泛的肥胖問題在發展中是相當近期的,所以極度體重增加的長期影響尚未得到充分的研究。使用該指數對具有較大BSA讀數的指標是衡量心臟上額外體重的影響的一種很好的方法,並確定產生嚴重問題所需的多餘重量。

心臟指數與其他診斷設備相結合,是確定整體心臟健康的有效途徑。醫生對於某些類型的患者對手術和其他手術的影響也有更好的視角。這些包括病態肥胖,具有某些現有心髒病的患者,以及其他嚴重疾病患者。