什麼是德國麻疹?

醫學上稱為風疹的德國麻疹是一種傳染性疾病。由病毒引起的,經常被稱為三日麻疹,風疹會引起與流感相似的症狀。其症狀包括低度發燒,流鼻水,頭痛,眼睛紅腫,肌肉或關節疼痛。這種情況的人通常會發生皮疹,這通常是該人患麻疹而不是其他類型疾病的首要線索之一。

當一個人有風疹病毒時,疾病的徵兆可能從不超過100華氏度的發燒開始。發燒可能持續一兩天。一個人可能發展腫大的淋巴結,特別是耳後和頸部。他也可能在臉上發出皮疹,然後繼續傳播到身體的其餘部位。面部皮疹通常會隨著身體的其他部位傳播而消失。

德國麻疹的皮疹通常是粉紅色或淺紅色。皮疹引起瘙癢,經常持續約三天。當皮疹清除時,患者可能會注意到,他的皮膚在非常小的片狀物中流下,皮疹覆蓋著皮疹。

在大多數情況下,德國麻疹是輕度疾病。事實上,有些人認同它,但仍然完全不知道他們擁有它。過去這種疾病最常影響到五歲至九歲的兒童。今天,更有可能影響沒有免疫接種的年輕人,而不是孩子。

雖然德國麻疹最常見的是輕度疾病,但對未出生的孩子來說可能是危險的。懷孕期間婦女合併風疹時,未出生的嬰兒可能會發生先天性風疹綜合徵。在子宮內感染這種疾病可能對未出生的孩子有嚴重的影響。它可以引起影響心臟和眼睛的生長遲緩和畸形。這可能導致孩子出生聾,或引起嬰兒的脾臟和肝臟問題。甚至可能會導致寶寶的骨髓問題。

風疹是由病毒引起的,可以通過咳嗽和打噴嚏傳播,就像感冒一樣。可以通過疫苗接種來預防。如果一個人承受這種疾病,他會在發生皮疹之前約一周感染傳染病,此後約一周。疾病一旦發展,就必須通常進行治療,因為抗生素不能對抗病毒。通常,治療重點放在休息和保持患者舒適。