什麼是口服止痛藥?

其最基本形式的口服鎮痛藥僅僅是通過口服的止痛藥。止痛藥是用於止痛的藥物。該藥可以由醫生處方或在許多商店的櫃檯上購買。

醫生對急性疼痛患者總是開口服止痛藥。醫生將疼痛分為兩類:慢性疼痛和急性疼痛。慢性疼痛通常是持續很長時間的疼痛。這種類型的疼痛難以用口服止痛藥治療,因為藥物的副作用難以管理。另外,由於患者長時間服用止痛藥,因此必須考慮成癮因素。

慢性疼痛通常需要藥物,治療和生活方式變化的組合。急性疼痛通常不會持續長時間的慢性疼痛。可能在受傷後或手術或分娩後發生。頭痛或偏頭痛也可分為急性疼痛。患者可以口服鎮痛劑,而不用擔心上癮,因為需要短時間的時間。

止痛藥可以有麻醉劑。稱為阿片類藥物的麻醉止痛藥來自藥物鴉片。嗎啡和可待因也用於某些形式的止痛藥。上癮潛力取決於劑量和時間框架。由於這些類型的藥物是上癮的,聯邦和州的法律控制著他們。

已知其他形式的口服止痛劑為非甾體抗炎藥(NSAIDs)。這些藥物即使在小劑量下也非常有效。它們通常作為口服止痛藥處方,但有些可作為註射劑給藥。它們適合於在最短的時間內緩解疼痛。

另一種止痛劑是對乙酰氨基酚。對乙酰氨基酚不含麻醉劑,也是抗炎藥。像NSAID一樣,對乙酰氨基酚適合用於在短時間內控制疼痛。它幾乎沒有副作用,但如果服用高劑量,已知對身體有毒性作用。

口服止痛劑可以多種形式服用。它們可以作為飲料中的粉末,以藥丸形式或噴霧劑攝取。如果您患有急性疼痛并且一直服用口服鎮痛藥一段時間沒有緩解,您應該諮詢您的醫生。他會為您的痛苦提供最佳的治療方法。