什麼是冠狀動脈循環?

將心臟看作是為所有其他器官提供血液的器官很容易。它有助於使身體周圍的血液循環,使身體的所有組織都能接受氧合血液。心臟做這個工作,同樣容易忘記心臟的肌肉組織需要血液茁壯成長和發揮作用。幸運的是,身體有一個解決方案:冠狀動脈循環。實質上,這描述了冠狀動脈和靜脈通過氧氣暴露和血液分佈來保持心臟肌肉健康和健康的功能。

冠狀動脈循環的簡單解釋很難找到。基本上,大多數人有兩個冠狀動脈,它們負責對心臟的所有組織進行氧合。它們提供心臟結構的表面,肌肉和壁,並且可以具有根據所提供的結構分支或更薄或更大的區域。兩者往往都是從主動脈或心臟瓣膜出現,並將富含氧氣的血液傳遞給身體,並且通常分為左冠狀動脈和右冠狀動脈。

每個動脈(在某些情況下,人們有三分之一)負責將氧氣輸送到心臟的一部分。心臟也必須有一些機制來擺脫現在在供應組織後氧氣低的血液。這是通過將血液帶走,直接回到心臟的冠狀靜脈完成的。然後將其泵入肺部再次氧合,然後再次成為冠狀動脈循環的一部分。

思考冠狀動脈循環的另一種方法是,氧合血液在心臟內部和心臟外部完成一圈。血液到達主動脈後,冠狀動脈選擇一些冠狀動脈並將其重新分配到心臟組織中。冠狀靜脈比捕獲並將血液直接倒回到心臟的右側以快速到達肺部。

無論科學描述如何,人們不應低估冠心病流行的重要性。組織缺氧導致組織死亡,當心臟中的組織開始死亡時,所有類型的心臟功能都可能顯著受損。狹窄或阻塞的冠狀動脈可以產生心臟損傷和心肌或組織死亡的恆定來源,並且它們需要立即修復,使整個身體的功能更好。因此,保持最高功能的冠狀動脈循環可能以維持供氧全身與氧合血液的器官的完整性是至關重要的。