什麼是非癒合傷口?

不癒合的傷口是不能癒合的傷口,儘管給予適當的時間這樣做。這些也被稱為慢性傷口,並可能出現許多不同類型的健康問題,最常見的是涉及免疫系統的結果。如果不採取更極端的方法,這通常會導致有傳播潛力的感染。抗生素通常是第一種作用方式。

非癒合傷口的主要原因可能包括免疫缺陷,糖尿病,該地區的創傷或營養不良。其中許多可以補救,免疫反應然後踢,癒合傷口。其他時候,一種非癒合性傷口是由慢性病引起的,必須特別小心,以確保感染不會紮根並蔓延。

有幾種類型的非癒合傷口,其中一些比其他類型更常見。一種相當熟悉的類型是糖尿病足潰瘍,其通常是由於許多醣尿病患者的免疫應答降低以及由此導致的感染。其他潰瘍也可能產生類似的後果,以及嚴重創傷引起的傷口,例如車禍或穿刺傷後可能發生的傷口。

護理非癒合傷口必須細緻,包括始終保持乾淨,乾燥的傷口敷料。敷料必須每天更換數次,並應由柔軟而緊密的織物製成,以防止異物進入傷口部位。如果免疫系統是長期不能治癒的責任,可以給予補充劑和抗生素以幫助預防感染並加速身體自身免疫反應。

清理傷口對於殺死住在病變入口處的任何細菌也很重要。這可以用各種防腐清潔劑來完成。如果感染已經開始傳播,抗生素可以靜脈輸送。

在一些罕見的情況下,截肢可能是必要的,以從傳播感染中拯救健康組織。這僅適用於最嚴重的情況,因為手術有風險,並且肢體或身體部位被去除的後果可能是劇烈的。還必須小心注意截肢部位,因為複發性感染的風險可能仍然存在。

任何傷口感染跡象均包括嚴重的疼痛,發紅,悸動,傷口本身和周圍皮膚的熱感,以及膿液。如果傷口在一兩週內沒有得到適當的治療,根據傷口的嚴重程度,可能需要進行治療。非常深或大的傷害經常需要縫合,如果沒有他們,即使沒有其他健康並發症,也可能無法正常癒合。