什麼是阿苯達唑?

阿苯達唑是一種也被稱為廣譜狂犬病或驅腸藥的藥物。這意味著它可以治療許多類型的蠕蟲感染,如蛔蟲,扁蟲,一些蛔蟲和鉤蟲。這種藥物在20世紀70年代初由GlaxoSmithKline®開發,用於人和動物。人類品種的患者應該意識到,醫生不會總是選擇這種藥物,因為另一種藥物可能更適合於蠕蟲或其他寄生蟲感染,並且有一些禁忌症可能使這種藥物成為錯誤的選擇。

對於指示的蠕蟲感染,阿苯達唑可能是有用的,因為它會導致蠕蟲或寄生蟲細胞的改變,最終導致其死亡。這可以是清除感染體的有效手段。雖然藥物的作用是眾所周知的,它是定期給人和動物開闢的,但美國食品和藥物管理局(FDA)從未在美國批准使用這種藥物作為藥劑。它在其他國家獲得批准,經常在美國開採,但FDA從未被FDA用作驅蟲劑,因為該藥物可用於其他用途。

再次,儘管未經FDA批准,但是使用指示已經達成一致,劑量相當標準。阿苯達唑的劑量根據感染的類型而有所不同。有些人服藥一次,其他人可以服用兩三個星期的周期,或定義為幾週。與大多數藥物一樣,患者應按照醫生指導的具體方式確定數量。寵物經營者將這種藥物用於動物也應該遵守指示。

服用阿苯達唑的人會報告頭痛,噁心/嘔吐,胃部不適以及頭髮暫時性的副作用。該藥物也會導致更多的感染的易感性,因為它可以減少白細胞。嚴重的副作用包括過敏反應,皮膚起泡,排尿減少,黃疸或癲癇發作。這些副作用以及其他類似發展的flulike症狀,突然的虛弱或出血或瘀傷的跡象表明需要立即醫療。

如上所述,阿苯達唑不適合每個人。懷孕或懷孕的婦女不應該使用它,因為它會傷害胎兒。不清楚藥物是否進入母乳,因此一般建議是停止母乳喂養或使用不同的藥物。對於患有過去或現在的肝臟異常或疾病的患者,也不推薦使用這種驅蟲劑。

某些藥物也可能會干擾阿苯噠唑如何運作。這些包括許多抗酸藥,某些抗生素和一些抗抑鬱藥。一些常見的止痛藥如布洛芬,阿司匹林和對乙酰氨基酚也可能有效果。為了確定藥物的工作原理,沒有危險的藥物相互作用,病人應該給醫生一個完整的清單和超過藥物的藥物和任何草藥或補品。