什麼是醫院精神病?

醫院的環境對於患者來說可能是非常緊張的;他們常常生病或痛苦,或者兩者都感到無助,並且在陌生的環境中,他們不知道的人。結合睡眠不足和由於缺乏陽光和運動引起的感覺剝奪可能導致稱為醫院精神病,ICU精神病或ICU綜合徵的病症。這是一種del妄的形式,表現出嚴重精神混亂狀態的症狀的組合。經驗豐富的人經常會出現幻覺,語言混亂或混亂,記憶喪失。

迷失方向,偏執狂,焦慮和煩躁都可能是醫院精神病的徵兆。患者也可能患有幻覺,混亂和惡夢。有時人們會以不尋常的方式行事,例如,一個有社會交往能力的人可能會從別人身上退出,或者一個善良的,善良的人可能變得困難,非理性生氣,甚至是有爭議的。患者還可以拔出導管或靜脈注射(IV)線,與護士和其他護理人員鬥爭,並嘗試離開醫院。在嚴重的情況下,患者甚至可能認為他的醫療團隊正試圖傷害他,而不是幫助他或其他病人。

危重病人,特別是那些在重症監護室(ICU)的病人,與老年患者一樣,更有可能發展醫院精神病。研究表明,呼吸機中有80%以上的患者呼吸,可能會發生del妄,急性呼吸窘迫綜合徵(ARDS)患者似乎特別敏感。發生del妄的患者也可能恢復率較低;他們往往不得不長時間留在醫院,六個月後死亡率較高。

當患者的症狀不能被其他醫療原因解釋時,可能會診斷出醫院精神病。部分或全部症狀可能是由藥物或麻醉的影響,或血液感染,脫水和減少的心臟活動等醫療條件引起的。低氧水平也可能導致迷失方向和言語模糊。醫生有時不舒服說患有醫院精神病,因為這意味著其他可能的原因 – 其中一些可能是危及生命的 – 可能不會被充分探索。

在醫院,許多病人抱怨說由於不熟悉環境和不斷的環境活動,他們睡眠不足。護士進行定期檢查以監測生命體徵或進行藥物治療也可能阻礙患者獲得足夠的休息的能力。缺乏安靜的睡眠可能導致幻覺或混亂的言語,似乎比早期阿爾茨海默氏病比實際的精神病休息。

沒有收到正常白天和夜晚燈光提示的人 – 由於在無窗戶的天數 – 可能會發展另一種條件稱為日落綜合徵。在老年人中尤其常見。顧名思義,它是由睡眠和醒來週期異常引起的,據報導不僅在醫院裡,而且也是養老院和長期護理設施。其症狀包括激動,焦慮甚至del妄。

醫務人員普遍認為,醫院精神病並不一定是更嚴重的精神狀況的證據。更好地描述為主要由隨著時間的推移而在醫院環境中的行為而不是精神疾病而引發的精神狀態。訪客和看護者可能會注意到幾天后患者態度發生重大變化;在極少數情況下,可能需要更少的時間來發展症狀。

看到一個親人的行為不合理或完全脫離現實可能是可怕的,但家庭成員知道受害者無法控制自己的行為是很重要的。許多睡眠不足或焦慮的患者可能不會意識到他們感到困惑或妄想,更不用說為什麼。然而,在更清晰的時刻,他們可能會後悔在經歷一個劇集時所做的或說的話。

有時,熟悉的人甚至事物的存在可以幫助有這種狀況的人聚焦於“現實世界”幾分鐘。親朋好友的訪問可能有助於病人與醫院外的世界保持聯繫,感到焦慮不安。對於一些患者,像這樣的常規接觸可以使它們與現實相關,而其他人可能需要更多的干預。

如果藥物或治療有助於精神病,可以改變它們以減少一些症狀。很多時候,具體的治療方法在醫學上是必需的,但不能改變。保持患者良好的水合和疼痛水平控制也可以幫助緩解del妄。在某些情況下,患者可能會被給予抗精神病藥物以抵制其與現實的聯繫。也可以給予鎮靜劑,雖然它們的使用應該被仔細監測,因為這些藥物可能只會導致患者更多的混亂。

夜間減少噪音和乾擾可能會幫助患者睡眠問題。建立日常晝夜安排也可能減少症狀;這可以包括確保患者知道一周中的一天和一天中的時間,以及視覺提示,例如將晝夜與夜間週期協調一致。在某些情況下,只需將患者移至帶有窗戶的房間即可使症狀減輕甚至消失。

即使沒有治療,醫院精神病的大多數症狀消失,患者的個性在他回家後很快恢復正常。三分之一以上的ICU患者在離開醫院後會報告一些長期的認知障礙,包括注意力和記憶力的問題,許多人經歷抑鬱症。在住院期間,包括del妄發作,家人和朋友的訪問可能會幫助患者感到平靜,恢復正常。

應當向醫療保健小組報告住院期間患者風度或認知技能的變化。這些變化可能是由嚴重的醫療狀況引起的,除非排除其他所有原因,否則不應歸因於醫院精神病。即使醫生診斷病人有這種情況,也可以選擇不治療輕度至中度病例,以免對患者過度服藥。