什麼是糖尿病?

糖尿病是一個廣泛的術語,描述了一個人的血液中過多的糖或葡萄糖的情況,並沒有足夠的進入他們的細胞被燃燒成能量。雖然所有類型的糖尿病都具有相同的最終結果,但是在這個術語的保護範圍內有極其不同的條件。

1型糖尿病是一種糖尿病,其中人的血糖變高,因為他們的身體不能再產生胰島素,這種激素將葡萄糖從血液中移出並進入細胞,在那裡用於能量。當胰島素產生胰島素的β細胞被破壞時,發生1型糖尿病。通常這是因為自身免疫性疾病,人的免疫系統會攻擊和破壞β細胞。

雖然我們知道自身免疫性疾病是遺傳性的,但是什麼觸發自身免疫反應仍然是未知的。它可以隨時發生。因此,任何人都可以在任何年齡診斷為1型糖尿病,而不僅僅是如以前所想的那樣在兒童期。此外,當一個人被診斷為糖尿病時,殺死β細胞的抗體已經工作了一段時間:胰腺具有補償胰島素生成細胞的損失的能力,直到達到90% β細胞已被破壞。

2型糖尿病是完全不同的病例,10例糖尿病患者中有9例出現。患有這種疾病的人仍然會產生胰島素,實際上他們通常會產生比實際需要更多的胰島素。他們的身體剛剛變得抵抗胰島素,這意味著他們比它們使用的效率要低得多。

2型糖尿病的原因比1型糖尿病更複雜。有些人在年齡較大的時候被診斷患有2型,而且他們的身體可能會降低效率。然而,越來越多的2型糖尿病患者由於飲食不足,運動不足和肥胖,特別是在美國而發展了這種疾病。事實上,直到最近,這種疾病才被認為只發生在中年和老年人身上,現在正在年輕的成年人甚至兒童中被診斷出來,大概是因為健康習慣的惡化,如適當的營養和運動,以及越來越多的肥胖人在美國。

無論疾病是1型還是2型,糖尿病的症狀都是一樣的。當血糖過高時,腎臟會過濾掉大部分葡萄糖,不幸的是,它會吸收大量的液體。因此,不受控制的糖的糖尿病患者口渴持續,排尿頻繁。糖尿病的其他症狀包括肌肉痙攣,由身體過濾出血液中的鉀以及葡萄糖和液體引起的肌肉痙攣,以及由眼睛中高葡萄糖水平引起的模糊視力。此外,不受控制的糖尿病往往會導致快速減肥:雖然該人的飲食可能要比正常人高,儘管他或她的血糖很高,但身體的細胞本身就是餓死,因為他們無法進入任何一種那葡萄糖。

任何糖尿病患者都會遇到同樣的結果:血液中葡萄糖過多。然而,由於不同的原因,這取決於疾病是1型還是2型,所以治療方式與每種不同。 1型糖尿病患者不能製造自己的胰島素,因此必須注射胰島素。胰島素的量根據個體的飲食習慣,生活習慣等因素而變化。

另一方面,2型糖尿病患者通常服用藥物來幫助他們更有效地使用自己的胰島素。通常建議他們定期運動,遵循更健康,低碳飲食。事實上,在一些2型糖尿病患者中,單獨運動和飲食可以控制甚至逆轉糖尿病的發病。然而,對血糖控制不佳的2型糖尿病患者可能需要通過注射補充胰島素補償身體缺乏效率。