什麼是磨牙症?

磨牙症是一種醫療狀況,患者經常在睡眠中無意識地研磨或咬緊牙齒。它影響許多兒童和成人,可能是一個嚴重的狀況。具有這種情況的人們遇到一些相關的牙科和醫療問題,如果牙齒磨削不被糾正,可能會隨著時間的推移而惡化。有很多人沒有意識到自己的病情,因為他們在無意識的時候才磨牙。通常,由於特徵性聲音,與受影響的個人一起睡在同一房間的人是發現問題的人。

長時間握緊下巴可能會導致下顎,耳朵或臉部疼痛,以及肌肉酸痛和頭痛。此外,磨牙症可以通過切屑或侵蝕來損傷牙齒。具有這個問題的人的牙齒可以變得更加敏感,並且隨著牙釉質被磨損而更容易發生凹陷。這種情況甚至可以影響患者的睡眠伴侶,因為磨牙的噪音可以足夠大,以防止他或她的睡眠晚安。

生活方式可能有助於磨牙症的發展,儘管不知道這是真的。過量的酒精攝取以及運動和睡眠習慣不佳,被認為有助於該病。壓力也可能是一個因素,特別是那些在清醒時間出現研磨的因素。然而,許多病例是由於下顎或牙齒不勻,尤其是兒童。磨牙症也可能是另一種疾病的症狀或某些藥物的副作用。

磨牙症最常見的治療方法是睡眠時佩戴的口罩。這既可以防止對牙齒的損傷,也可以減少牙齒的磨削行為。口罩可以通過櫃檯或定制裝配購買。生活方式的變化,如白天有意識地放鬆下巴,管理壓力,並確保全天睡覺,也是有幫助的。