什麼是晚期關節炎?

高級關節炎是用於描述晚期關節炎的術語。同時影響多個關節,晚期關節炎被認為是需要長期治療來治療症狀的退行性病症。患有嚴重關節炎的個體被放置在多方面的治療方案上,可以包括藥物和物理治療。在某些情況下,手術可能需要修復關節損傷。

不幸的是,沒有一個檢測關節炎的測試。首先對受影響地區進行身體檢查。隨後的測試可以包括血液和尿液檢查,以檢查指示炎症的標誌物。進行成像測試以評估受影響關節炎症和病情的程度。如果受影響的關節周圍存在液體積聚,則可以收集流體樣本進行實驗室分析。

關節炎有幾個原因。關節炎症狀的最常見的觸發因素是年齡相關的關節磨損。骨骼由軟骨自然緩衝,這使得關節能夠自由移動。關節炎發生在軟骨破裂時,受影響的骨骼被允許相互磨合。關節中的這種研磨會導致軟組織炎症和液體積聚,並損害關節的柔韌性。

關節炎的初始體徵是關節僵硬,特別是在長時間不動的情況下。隨著關節炎的進展,個人注意到受影響的關節可能會膨脹,膨脹並感到溫暖觸摸。雖然初始關節炎症狀可能影響單一關節,但晚期關節炎同時影響多個關節。

高級關節炎可以顯著影響人的生活質量。長時間的炎症和軟骨變性可能會損害使用受影響的關節的能力。例如,如果手或膝蓋受到影響,該人可能無法容納物品或輕易走路。高級關節炎也可能導致關節的癱瘓,最終使日常功能不可能。

管理關節炎可涉及多種方法。旨在減少炎症的局部和口服藥物是治療的重要組成部分。非處方非甾體抗炎藥(NSAID)可用於減輕不適。有些人可能選擇佩戴夾板來緩解關節壓力。額外的措施可能包括使用冷或熱壓縮和按摩治療。

後期關節炎需要更積極的治療。類似於類風濕性關節炎,身體免疫系統攻擊健康關節的自身免疫性疾病,關節炎也可以用有助於抑制免疫系統以減輕炎症的皮質類固醇藥物治療。也採用一致的物理治療來促進聯合的靈活性。

當晚期關節炎引起關節畸形或癱瘓時,可進行手術。在某些情況下,關節置換可能是恢復功能的選擇。聯合融合,另一種手術治療,涉及去除受影響的關節和重塑附近的骨頭。引入人造支架(如引腳),以便將它們保持在一起,以保持附近的骨骼到位。

高級關節炎是長期存在重大並發症風險的診斷。患有廣泛炎症和關節惡化的個體經歷慢性不適,可能無法參與日常活動。隨著時間的推移,永久性殘疾的發生並不罕見。