什麼是小關節關節炎?

方面關節關節炎,也稱為小平面病變,是脊柱骨骼開始出現磨損跡象的病症。位於相鄰骨骼之間和之後,小關節將脊骨骨骼連接在一起並提供牢固的粘結。當關節周圍的柔性連接組織或軟骨開始惡化時,骨關節炎是影響小關節的常見關節炎病症。

每個小關節包括從頸部到低腰的脊椎骨之間的軟骨。當軟骨變得損傷時,脊柱的該區域的運動變得緊張。這種增加的摩擦會導致背部或頸部區域的疼痛或僵硬,並可能導致隨時間惡化的惡化。影響小關節的關節炎的退行性形式也可導致脊柱柔韌性的降低,引起正常脊柱移動性的喪失。

脊柱的問題,如小關節關節炎所見,可能是正常的老化過程,這會削弱骨骼連接的穩定性。方面的關節炎也可能受到傷害觸發。一旦骨骼,關節,韌帶或與脊柱相關的椎間盤損傷,傷害就會產生應激點,從而增加在損傷區域發生某種形式的惡化的可能性。

關節炎造成的損傷也會影響關節周圍的保護性流體充填套管。這種流體被設計為使骨骼移動時的阻力最小化。由於缺乏潤滑,發生小關節關節炎的早晨僵硬。流體通過運動補充。如果身體繼續保持靜止狀態,那麼整個過程中,背部和僵硬都會持續下去。

對這種狀況的最佳治療是保持盡可能多的正常運動。有時候,當症狀加重時,有時推薦臥床休息。由於靜止不動會使疼痛加重,因此應僅使用一至兩天。

拉伸背部和頸部區域可以幫助緩解小關節關節炎的一些疼痛和相關症狀。這也是最大限度提高脊柱彈性的有效途徑。一個溫和的加強計劃,如水上常規,也可以幫助保護脊柱免受進一步的傷害和傷害。然而,症狀可能會隨著日子的進展而變得更加顯著,並且正常的活動或運動程序會加劇放置在脊柱和小關節上的應變。