什麼是太陽過敏?

太陽過敏是人的皮膚對陽光的反應,由於日曬而發紅,瘙癢和蕁麻疹。有幾種不同類型的太陽過敏,有時候太陽過敏可能是潛在的醫療問題的症狀,所以對於太陽過敏症狀或任何其他皮膚病學問題尋求醫療建議是一個好主意。對於有太陽過敏的人來說,有幾種不同的治療方法要考慮,這取決於過敏的原因。

太陽過敏的跡像看起來很像曬傷,除了對陽光反應的皮膚刺激,被稱為光皮質病,在暴露於陽光下幾分鐘內就會出現,而不是在暴露幾小時後開發。患者可能感到瘙癢或瘙癢,暴露於太陽的皮膚區域變紅和顛簸。有時,輕便的衣服也會出現太陽過敏。刺激的區域通常在一天內恢復正常,不像曬傷,可能需要數天或數週才能癒合。

當出現光皮膚病時,有幾個潛在的原因,包括多形態光爆發,光化性瘙癢症和太陽蕁麻疹。這些反應通常是由與日曬皮膚中化合物反應的混淆的免疫系統引起的。當它們暴露在陽光下時,幾種蛋白質會改變結構,使其成為免疫系統的潛在靶標。響應於使用增加陽光敏感性的藥物,引起日曬的皮膚上的皮疹,蕁麻疹和發紅,也可以開發所謂的光敏化噴發。

醫生通常會通過將皮膚暴露在陽光下常見的波長來診斷太陽過敏。如果患者反應,可以進行額外的測試來確定原因。有時,太陽過敏可以通過脫敏治療來解決,其中皮膚科醫生會仔細地將患者暴露在一段時間內。也可以使用抗組胺藥和局部霜劑來治療太陽過敏的症狀,並降低未來爆發的嚴重程度。

像卟啉症一樣的病症也可能導致太陽過敏,這就是尋求醫療護理的重要原因。在極少數情況下,人們對陽光發生非常積極的免疫反應,導致陽光照射後的過敏性休克,這是尋求懷疑太陽過敏的另一個關鍵原因。