什麼是dl-苯丙氨酸?

DL-苯丙氨酸(DLPA)是必需氨基酸L-苯丙氨酸和另外的立體異構體D-苯丙氨酸的組合。這些化學物質已被證明對情緒有影響。它們顯示出提升心情,因此可用於治療抑鬱症。 DL-苯丙氨酸補充劑也可增加濃縮能力。

L-苯丙氨酸是創建許多腦內使用的神經遞質的重要前體。 L-苯丙氨酸在體內轉化為L-酪氨酸,另一個重要的氨基酸。用於產生L-二羥基苯丙氨酸(L-DOPA),然後將其轉化為多巴胺。

大腦使用多巴胺的大量功能。多巴胺與個體集中,處理信息和識別模式的能力直接相關。多巴胺也與性滿足的感覺有關。記憶和學習也受多巴胺影響。

DL-苯丙氨酸有助於提高這種重要的神經遞質的水平。然後將多巴胺本身轉化為去甲腎上腺素。去甲腎上腺素是另一種對個體集中精力有影響的神經遞質,也有助於記憶力。它有助於通過作用於大腦內的α受體來調節血壓。這導致身體內的血管收縮,升高血壓。

作為這些重要的神經遞質的前身,DL-苯丙氨酸補充劑能夠提高大腦神經遞質的水平。這對於患有抑鬱症的個體是有用的,因為多巴胺和去甲腎上腺素水平被認為在許多個體中具有抗抑鬱作用。這些化學物質的增加也導致焦點增加,這可能使其對於注意缺陷多動障礙(ADHD)的個體有用。

DL-苯丙氨酸補充劑內的D-苯丙氨酸被小腸吸收。然後將這些D-苯丙氨酸中的一些由身體轉化成L-苯丙氨酸。 D-苯丙氨酸比其對應的L-苯丙氨酸能夠通過血腦屏障,這導致一些D-苯丙氨酸在尿液中排出。

有一種稱為苯丙酮尿症(PKU)的遺傳病症,導致個體不能代謝苯丙氨酸。這些個體必須調節其係統中苯丙氨酸的攝入量,因此不應服用DL-苯丙氨酸補充劑。孕婦可能會遇到稱為高苯丙氨酸血症的病症,並可能在其血液內具有高苯丙氨酸水平。這種情況可能是危險的,但是經常在出生後會自己解決。