什麼是運動員的腳?

運動員腳是真菌感染,“足癬”。與癬(體癬),ock癬(癬瘡)和頭皮癬(頭癬)在同一個家庭。運動員的腳是一種常見的感染,而在運動員中經常出現的可能發生在任何人身上。

運動員腳最常發生在腳趾之間。雖然它可以傳播到腳趾甲和腳趾的頂部。這是因為鞋子提供真菌最喜歡的溫暖,潮濕和黑暗的環境。第一個症狀通常是腳趾之間劇烈的瘙癢或灼熱。如果不治療,運動員腳的症狀還可能包括皮膚剝脫,水皰,乾燥,鱗狀皮膚甚至破碎的腳趾甲。

運動員的腳從運動員似乎普遍出現時就得名。淋浴,游泳池和更衣室都是運動員腳部隱藏的理想場所,運動員自然也經常在這些地方。致病真菌是皮膚癬菌,其類似於黴菌。當皮膚成立時,皮膚癬菌繁殖,傳播瘙癢和皮疹。

幸運的是,腳部通常很容易治療,一般不需要醫療護理。有幾種非處方抗真菌霜可供選擇。最常見的是:特比萘芬(Lamisil AT);克黴唑Lotrimin AF)和咪康唑(Micatin)。每天兩到三次將污漬塗抹在受影響的地方,通常會緩解和癒合。

未經治療,運動員腳可能導致皮膚破裂和繼發性細菌感染,特別是那些抑制免疫系統的人(糖尿病患者或艾滋病毒/艾滋病患者)。對於難治性的病例,醫生可以開口口服抗真菌藥物,通常對足部腳或任何真菌都足夠有效。

運動員的腳也很容易預防。大多數足病醫生建議在鞋子上使用抗真菌粉,穿著羊毛或棉花襪子,穿著燈光通風良好的鞋子,在公共淋浴間穿著淋浴,並儘可能在腳部保持腳部乾燥,赤腳在家裡。

這不舒服,但是及時治療,運動員的腳通常會隨著消失而消失。