什麼是膠體銀色藥膏?

膠體銀藥膏是為局部應用而設計的順勢療法治療。它用於治療各種各樣的疾病,並且已經聲稱它可以治愈影響皮膚的大多數(如果不是全部)的條件。它通過將銀顆粒懸浮在液體中並經常與其它成分例如蘆薈混合而製成。膠體銀藥的有效性經常被辯論,因為沒有科學證明的好處,但它仍然是一種流行的順勢療法治療。

許多人使用這種類型的藥膏來治療輕微的切口和刺激。已知具有很強的抗細菌性質,並被認為是防止感染。藥膏可以直接用於打開傷口,例如切口或刮痕。它也可以應用於燒傷以促進癒合。雖然膠體銀的主要用途是緩解疼痛,但據認為,藥膏中所含的其他成分通常也有助於撫平皮膚。

膠體銀也被稱為殺死真菌和寄生蟲。運動員腳和其他真菌感染通常可以通過局部施用膠體銀來治療。寄生蟲可能會反應銀治療,但這些往往更難擺脫。皮膚上任何對一種治療無反應的感染應通過其他方法進行分析和治療。

除了這些用途之外,對這種藥膏的潛在用途還有更多的幻想性聲明。有些人認為膠體銀可用於治療嚴重的疾病如癌症和壞疽。然而,這些是嚴重的疾病,並且應該對所有使用的治療方法諮詢醫生。膠體銀沒有很多嚴重的副作用,但拒絕尋求有效治療依靠順勢療法可導致死亡。

膠體銀膏最臭名昭著的副作用是argyria。這種病症通常與膠體銀的內部使用有關,但是長時間使用的大量膠體銀膏將產生相同的效果。 Argyria不被認為對整體健康特別有害,但它會使皮膚變成灰色或藍色的獨特陰影。膠體銀膏可能導致局部化的argyria,其中僅涉及塗抹區域的顏色變化。儘管需要大劑量的膠體銀來引起這種疾病,但是這種情況是不可逆轉的,並且在使用藥膏時應被認為是主要的潛在副作用。