什麼是紅細胞?

位於腎臟的腎小球(JG)細胞通常產生,儲存和分泌稱為腎素的酶,其有助於調節血液中的鉀和鈉水平。它通常是平滑肌細胞的一種形式。沿著小球動脈的邊緣定位,一個小的結構,控制稱為腎單位的過濾元件的功能,每個近腎小球細胞也可以感測血壓。它通常是JG裝置中三種類型的細胞之一。

各種類型的蛋白質及其受體通常在近腎小球細胞中發現。這種細胞還可以基於組織類型或基於特定細胞是成熟的,胚胎的,活性的還是非活性的來表達蛋白質。有時JG細胞表現為其他類型的前體,如果條件正確,可以將其轉化為人體平滑肌的成分。

也稱為顆粒細胞,這些專門的類型可以在被某些激素刺激時分泌腎素。腎臟的壓力也可能引起分泌,以及氯化鈉的吸收減少。隨著酶被釋放,腎小球細胞通常呈現粒狀結構,這通常在血壓降低時發生。如果腎素分泌,血壓通常會升高。血壓通常由腎素血管緊張素醛固酮系統調節,命名為涉及腎臟,腎上腺和垂體腺,肺和肝臟的過程中相互作用的物質。

近腎小球裝置還包括黃斑密度細胞,其通常位於小管中並且可以感測溶解化合物的濃度的變化。這些也可以感測腎臟小管內的流速。腎小球系膜細胞通常提供與小毛細血管的連接,並通過收縮來控制這些小血管的收縮和擴張。它們通常含有稱為肌動蛋白和肌球蛋白的物質,使得這些收縮能夠響應於神經信號的刺激而發生。

對具有腎素的人基因的小鼠的研究表明,該酶通常僅由近腎小球細胞產生和分泌。如果JG細胞丟失或不能正常工作,血壓往往低,如小鼠監測的腎臟也可能小於正常值。因此,這些細胞通常是腎功能正常的必需品。如果近腎小球細胞的活動異常,可能導致嚴重的腎臟疾病和病症。