什麼是糞腸球菌?

糞腸球菌是經常存在於人和動物胃腸道中的腸球菌。當通過身體接觸從人傳遞給人時,會導致嚴重的健康問題。通常,這種細菌通過糞便從動物轉移到水和土壤中。在使用洗手間後,防止傳播通常涉及清潔寵物廢物後徹底洗手,並採用適當的手洗技術。住院的患者由於其弱化的病症而特別容易受到糞腸球菌的傷害,並且因為已知細菌填充導管和直腸溫度計。

有時,在醫院或長期護理環境中,器械可以在患者之間轉移。如果他們沒有得到適當的消毒,或者如果醫護人員沒有洗手,病人就可能感染。由於醫院獲得或醫院感染可能會導致患者的並發症,因此需要考慮與適當感染控制標準相關的一切努力。如果患者出現嚴重的腹部絞痛,腹瀉,噁心和嘔吐等症狀,醫生也必須收到警告。此外,糞便中的發燒或血液應提醒醫生開始檢查糞便和血液,以排除糞腸球菌細菌感染。

通常,糞腸球菌是負責外科傷口和泌尿道感染的細菌。這種細菌常常被誤認為是鏈球菌感染,有時被認為是不嚴重的。一些糞腸球菌菌株對抗生素具有抗性,所以從體內消除它往往是有挑戰性的。通常,細菌特別豐盛,即使在酸性和鹼性環境中也能繁殖,這兩者都與大多數細菌相矛盾。雖然沒有確切的方法來阻止獲得這種抗性細菌感染,但可以採取步驟降低風險。

食用富含纖維的健康飲食通常有助於胃腸系統功能達到最佳水平並促進規律。通常,當胃腸道系統健康時,天然存在的糞腸球菌會引起系統並發症的困難。預防這種感染比治療更容易。簡單的衛生習慣通常保持感染,但是當出現症狀時,需要盡快對其進行評估和治療以預防並發症。這些並發症可能包括脫水和繼發感染,如果沒有得到適當治療,可能導致嚴重的腎臟損傷。