什麼是氟吡汀?

與其他可用的鎮痛藥相反,氟吡汀有時稱為馬來酸氟吡汀,是一種鎮痛止痛藥,不能被描述為阿片樣物質,類固醇或非甾體抗炎藥(NSAID)。這種不具有發燒減輕或抗炎特性的藥物被認為缺乏依賴性潛力或戒斷副作用。它顯然通過與神經系統中非阿片類神經通路的相互作用提供疼痛緩解。

截至2011年,該藥物在意大利,德國,巴西,葡萄牙和其他國家可供消費者使用,但未獲得美國食品和藥物管理局(FDA)的批准。註冊商標名稱為Effirma®,供日後製造商在美國使用。

在美國,Effirma®批准的支持者稱該藥物可能適用於治療纖維肌痛。這種慢性疾病包括全身全身疼痛以及持續疲勞。截至2011年,用於治療纖維肌痛的許多藥物被歸類為阿片鎮痛藥,止痙藥或抗抑鬱藥,並引起不愉快的副作用。 FDA於2008年批准進行臨床試驗,以探索使用Effirma®作為纖維肌痛患者的主要疼痛管理工具。

氟吡汀的潛在副作用可能包括噁心,眩暈,嘔吐,出汗或頭痛。服用這種藥物的一些人可能會感到胃灼熱或口乾燥。這種藥物可以具有鎮靜作用,使得在服用藥物的作用下駕駛或操作危險機器時,人們有必要謹慎。

如果個體在使用這種藥物時遇到眩暈或困倦,則可以通過同時使用其他鎮靜物質(如苯二氮卓類藥物或酒精)進一步加劇這些症狀。因此,服用該藥時應避免飲酒,使用者應向其醫生提醒目前正在服用的其他藥物。使用氟吡汀聯合華法林或其他抗凝藥物的患者應通過使用血液檢查定期監測,以避免與兩種藥物的劑量相關的相互作用。

氟吡汀的典型用量是每天口服多達四十次。該藥物也可以直腸栓劑形式使用,劑量為150mg,每天施用三至四次。至少有一位消息人士建議,這種藥物的治療時間最多應為四周。