什麼是歇斯底里的失明?

歇斯底里的失明是患者失去看能力的一個條件。術語“歇斯底里失明”近年來已經失去了青睞,現在這種情況正式被稱為轉換障礙。受影響的患者認為他們無法看到,而實際上他們的視力是生理保存的。診斷疾病需要排除視力喪失的其他原因。治療通常依賴於解決任何潛在的心理困擾。

這種情況的症狀突然出現。患者描述了一隻眼睛的整個一隻眼睛或兩隻眼睛的部分視力喪失。有時看到的能力損失可能伴隨著其他的赤字,如無法移動身體的一半。患者往往表現出對他們看不清的能力的擔憂。

診斷歇斯底里的失明通常需要有能力充分了解患者的情緒狀態和生活中最近的事件,還需要進行微妙的身體檢查。症狀通常由情緒困擾引發。雖然病人報告無法看到,實際上沒有神經缺陷存在。他們的眼睛的瞳孔能夠收縮反應光或當聚焦在靠近的物體。醫生或其他保健專業人士可能會注意到,如果物體被沖向臉部,患者會眨眼,當被要求遠距離觀察物體時,患者可能會瞇起眼睛;有時候,患者可能會在閱讀或看電視時被看到他們沒有被關注。

通常,這種情況被認為是排除的診斷。換句話說,在假設患者有這種情況之前,應排除其他更嚴重的病情。患有大腦頂葉損傷的患者可能有類似的症狀。稱為多發性硬化症的病症可引起短期神經功能缺損,是診斷歇斯底里失明之前應考慮的另一種診斷。

歇斯底里失明的治療著重於減輕任何潛在的心理壓力。患者可能會受益於心理治療,他們會與訓練有素的治療師談論他們的想法和經歷。可以使用治療共存的抑鬱症或焦慮症的藥物。一些精神科醫生和心理學家也將催眠療法用作恢復患者相信其能力的一種方法,儘管使用這種技術尚未得到充分的證明或被完全接受。