什麼是人造唾液?

慢性口乾是稱為口腔乾燥症的病症,其原因是身體無法產生足夠量的唾液潤滑和清潔口腔,並開始消化食物。為了彌補這種情況,這可能是由許多因素引起的,很多人轉而使用稱為人造唾液的非處方產品來抵禦短缺。可作為口腔噴霧劑或口服懸浮液使用,該化合物主要含有水,還含有盡可能接近模仿天然唾液的植物潤滑劑,調味劑和pH緩衝液。

2011年不含人造唾液的是唾液中存在的各種消化酶,其開始分解口中的營養。當食物進入喉嚨和食道時,食物將被潤滑和校正,使用植物性化合物如羥乙基纖維素和羧甲基纖維素,但不會開始消化,直到達到胃酸和富酸的環境。據美國牙科協會介紹,正在進行研究,以更加模仿真正的唾液,包括其基於蛋白質的酶和抗菌劑。

一系列條件可能導致某人尋求人工唾液的救濟。藥物相互作用是口腔乾燥症,特別是幾種化療藥物的常見前體。隨著人們年齡的增長,嘴巴傾向於乾燥,但是像煙草成癮或近期神經損傷等因素會加劇問題。乾燥綜合徵,糖尿病,帕金森病和艾滋病等疾病帶來偶爾的口乾,抑鬱或焦慮等心理障礙也是如此。

醫生可能會建議一些患者嘗試處方強度藥物來治療口乾而不是人工唾液。稱為毛果芸香鹼或Salagen®的藥物定期填補這一作用。通常用於潤滑口腔和刺激身體天然唾液生產的另一種藥物稱為cevimeline或Evoxac®。由於口乾可能會長時間導致更明顯的蛀牙,所以牙醫通常會建議在用充滿粉質的喉嚨的睡眠時保護牙齒。

人造唾液及其處方替代品是解決持續口乾的最直接途徑。飲食和衛生的其他更間接的變化也會產生影響。避免酸性,含咖啡因和酒精的食物或飲料將有助於身體的天然唾液生產,以及定期飲用水,使用室內加濕器和再培訓口腔呼吸器來改用鼻子。梅奧診所甚至注意到研究證明針灸有效治療這種病症。