什麼是軟骨軟化手術?

軟骨軟化手術是一種稱為軟骨軟化性髕骨或“跑步者膝蓋”的手術治療方法。當對這種情況進行更保守的治療失敗時,它被用作治療選擇,外科醫生認為可以通過手術實現良好的結果。從歷史上看,往往強烈推薦手術,但是研究表明,只有在明確指出病人並沒有對保守治療方案作出反應的情況下才應使用手術。如果推薦手術,患者可能想詢問其他治療方案,為什麼手術是最佳選擇。

在軟骨軟化性髕骨中,膝骨下側軟骨損傷,發炎,導致膝蓋疼痛。運動員最常見的是這種情況,特別是運動員如滑雪和跑步等高衝擊運動。在早期階段,通常可以通過休息,冰,壓縮和升高來治療病情,使軟骨有機會癒合。如果病情進展或跑步者經歷了重傷,可能需要採取更積極的治療方案,例如軟骨軟化手術。

這種手術通常通過關節鏡進行,通過在膝蓋附近進行的小切口來插入儀器。外科醫生可以去除損傷和嚴重發炎的軟骨,以減少疼痛和腫脹。如果膝蓋骨不對齊,這是導致軟骨磨損,外科醫生可以在軟骨軟化手術期間重新對準關節。這種手術在患者進行全身麻醉時進行,以盡量減少疼痛和不適。

從軟骨軟化手術恢復可能需要幾週時間。在頭幾天,膝蓋通常是痛苦的,非常腫脹的。建議患者保持體重,並可能為與手術部位相關的疼痛提供鎮痛。還檢查該網站是否有任何感染跡象。一旦膝蓋恢復,可以使用溫和的物理治療來加強關節,幫助患者恢復力量和彈性。

一旦患者進行了這次手術,重要的是避免再次繃緊膝蓋。運動員通常在生活中經歷並發症,這是由於他們在競爭中將身體穿過的艱難步伐。重複手術治療運動損傷可能會有不同程度的成功,並可能與更多的風險相關聯,同時增加患者的恢復時間。首先防止受傷,限制治療後重傷的機會對運動員很重要。