什麼是肉瘤?

肉瘤腫瘤是出現在結締組織中的惡性生長,醫生由於惡性腫瘤而將肉瘤分類為癌症。肉瘤可以在肌肉,骨骼,脂肪和軟骨中發育,並且它們通過中斷和在血液中傳播到身體的新區域而轉移。像其他惡性腫瘤一樣,肉瘤可能是致命的,如果盡可能早地抓住腫瘤,病人的治療結果將大大改善。

當細胞分裂期間發生問題時,腫瘤會出現,導致細胞開始復制,而不僅僅是複制足夠的細胞來替代死亡和損傷的細胞。在肉瘤的情況下,腫瘤通常起始於間充質細胞,可分化為骨骼,肌肉,肌腱和其他結締組織的干細胞。隨著腫瘤生長,它產生一組組織,其可以開始擴散到相鄰區域,或者將其自身分佈到身體的其它部分,如上所述。

當醫生懷疑患者可能有肉瘤時,他或她通常要求進行活組織檢查,其中取出組織樣本進行檢查。在檢查期間,病理學家將在顯微鏡下觀察樣品以了解更多信息。他或她可以確認生長是肉瘤,而不是良性腫瘤,還可以收集關於惡性腫瘤水平的其他信息。

部分肉瘤腫瘤的鑑定涉及對其產生的結締組織的類型的分類。例如,骨肉瘤是起始於骨骼的腫瘤,而腺瘤在腺體組織中出現。在已經轉移到身體其他部位的肉瘤的情況下,識別肉瘤最初出現的組織可能很重要,從而可以追踪惡性腫瘤並希望根除。

肉瘤腫瘤的治療通常包括切除腫瘤,以及使用設計用於抑制腫瘤復發的藥物。在不能除去腫瘤的情況下,將使用藥物來試圖阻止腫瘤變得更大,並且藥物也可以使腫瘤收縮。肉瘤和治療對於患者來說可能非常痛苦,需要疼痛管理程序和患者和初級保健提供者之間的大量溝通,以確保對患者的健康和舒適性進行密切監測。