什麼是磷酸鈣?

磷酸鈣是含有與正磷酸鹽,焦磷酸鹽,氫氣或氫氧化物結合的鈣離子的離子族。它是形成骨骼和牙釉質以及在牛奶中發現的鈣中的主要“成分”,有助於在消耗時加強骨骼和牙齒。它還有許多實際用途,如烹飪和化肥。

磷酸鈣的一種用途是作為烘烤劑。當添加到烘焙成分時,它鼓勵麵包和其他物品上升。它還添加到一些奶酪和乳製品,以提高他們的營養價值和鈣含量。

牛奶含有天然的磷酸鈣,使其對於保持健康的骨骼和牙齒以及預防骨質疏鬆至關重要。許多人沒有得到鈣的推薦日常值,而其他人可能難以消化乳製品。這種物質是補充形式,以幫助那些在飲食中不能獲得足夠鈣以獲得其益處的人。一些食物,如穀物,麵包和飲料混合物也可能附加磷酸鈣,以增加其營養價值。使用鈣與磷酸鹽的各種混合物,因此用戶閱讀標籤和了解如何安全有效地獲取單獨的補充劑是非常重要的。

在某些情況下,磷酸鈣用於生產肥料,儘管它們的過度使用會引起不利影響。這些可能包括含營養物質的徑流,這可能會導致土壤和植物的問題。買家應確保不要過度使用含鈣肥料。

牙科辦公室還使用這種物質在不含足夠鈣的牙齒上進行脫礦質。這可以幫助重建或加強部分患者的牙釉質,並防止其他人的進一步損傷。這通常是通過將物質直接放在牙齒上而不是攝取它來完成的。在櫃檯上買的一些牙科產品也可能含有一些類型的磷酸鈣。

偶爾,磷酸鈣可以用作某些藥物中的稀釋劑。當不使用添加的染料時,這會導致藥丸呈灰色。鈣提供了一種無害的方式來稀釋藥物中其他化合物的強度,而不需要使用更多的合成或過敏生產物質。