什麼是情緒配偶虐待?

情緒配偶虐待是一種家庭暴力的形式,丈夫或妻子在心理上不斷傷害他或她的配偶。雖然這種虐待本身並不具有身體素質,但與其他形式的家庭暴力也可能對受害者造成同樣的傷害。這種虐待通常涉及使用言語來控制受害者,破壞他或她的自我價值,創造恐懼和無助的環境。情感配偶虐待的受害者可以通過多種方式找到幫助和支持,以擺脫他們的虐待生活。

許多人將家庭虐待與身體暴力相結合。然而,丈夫或妻子可能會對其配偶造成其他非物質形式的虐待。其中主要是情緒配偶虐待,或配偶持續的心理傷害。

一個情緒虐待者的配偶,以拳頭而不是拳頭。他經常使用各種手段來破壞受害者的自我價值。例如,他可能不斷批評配偶的外表,情報和履行家務。他也可能故意羞辱他的配偶在他們的孩子,大家庭或朋友面前。

通常,情緒虐待的配偶將尋求為他的伴侶創造恐懼的環境。如果不滿足他的一個要求,有時會打破或扔東西來增加他的威脅,他可能威脅要使用身體暴力。如果這對夫婦有孩子,虐待者可能會威脅要把他們帶走或傷害他們。

情緒配偶虐待的另一個常見特徵是在受害者身上造成無助感。濫用者可能堅持全面控製家庭財政,使受害者在財務上依賴他。他可以禁止她與家人和朋友進行互動,或參與家庭以外的活動。受害者與外界保持聯繫,經常覺得她沒有任何支持系統,她可以轉過身來,逃避她的虐待婚姻開始感到不可能。

然而,逃離情感配偶虐待不一定是不可能的。這種破壞性虐待形式的受害者可以通過多種方式獲得幫助和支持,以重建自尊並開始更積極的生活。這種虐待的受害者應該考慮與受信任的受害者交談,諮詢濫用熱線或網站,或者訪問受害者支援中心或住所。