額葉腦腫瘤是什麼?

額葉腦腫瘤是大腦前部發育的腫塊,可能是癌細胞也可能不是癌。額葉上腫瘤的早期症狀可能比患者本身更為明顯,往往會延遲準確的診斷。這些早期症狀通常包括情緒波動或情緒突發,以及記憶喪失,尿液變化或癱瘓。這種類型腫瘤的治療差異很大,可能涉及使用處方藥物,外科手術或放射治療。

在最初的階段,額葉腦腫瘤可能是沉默的,這意味著它不會引起任何明顯的症狀,通常仍然未被發現。隨著腫瘤開始生長,症狀可能開始出現。經歷的症狀類型因人而異,取決於各種因素,包括腫瘤的大小以及大腦額葉中的精確位置。

情緒或行為上的變化往往是可能存在額葉腫瘤的第一個跡象。患者可能不會意識到這些變化,儘管其他人可能會開始注意到週期性的情緒波動或情緒的爆發。由於腫瘤,有時可能會出現忘記或短期記憶喪失。智力問題可能會變得明顯,思維過程可能會慢於正常。那些在這個地區有腫瘤的人是不常見的行為。

隨著體重增加,尿液變化可能發生,有些患者可能會出現尿急或尿失禁。協調問題可能發展,難以讓病人走路或進行正常的活動。他可能會遇到將他的想法傳達給他人的困難。在某些情況下,視神經可能腫脹,導致各種視覺障礙。

大腦的額葉控制著身體的大部分自願運動。該區域的腫瘤可導致身體一側或兩側部分或完全癱瘓。癲癇發作可能發展,在某些情況下可能會出現危及生命的醫療並發症。由於治療方案差異很大,任何關於腦腫瘤的問題或疑慮或個別情況的最佳治療方案都應與醫生或其他醫學專業人士進行討論。